江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
顾汉萍:普法内容上要更具体化、多元化、精准化
2016-05-26 15:55:00  来源:江苏人大网

  5月25日上午,省十二届人大常委会第二十三次会议分组审议省政府关于“六五”普法工作情况的报告。顾汉萍委员说,全省各地党委政府高度重视,“六五”普法成效显著,普及广泛、行动深入、宣传到位,同时也有三个方面需要完善和提升:一是区域间普法工作发展不平衡;二是也有普法工作存在流于形式的情况;三是普法再取得实效、深入人心仍需进一步加强。建议:普法内容上要更具体化、多元化、精准化;对象上要抓住关键少数、关键时期、特定阶段,有效利用相关载体加强宣传,将普法从制度要求转化为群众对法治的忠于、自觉遵守、自觉维护、自觉运用,提升到分享和获得感;组织实施上,要进一步落实主体责任,整体联动,齐抓共管,真正形成有序创业、幸福平安的良好法治环境。

作者:  
相关链接