江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
滕勇:通过普法培养法治观念,树立法律权威
2016-05-26 15:58:00  来源:江苏人大网

  5月25日上午,省十二届人大常委会第二十三次会议分组审议省政府关于“六五”普法工作情况的报告。滕勇委员说,现实中有很多法律法规特别是不明确追究刑事责任的法律法规执行情况不好,法律的权威没有得到尊重,人们对于法律没有敬畏之心,法律责任追究缺位,无法引起足够的重视,比如行人、非机动车不遵守交通安全法规的现象几乎很普遍,这如何教育我们的孩子们养成守法习惯。建议:一是法治观念的培养很重要,不懂法而违法、明知法而故犯的问题都要解决。要通过普法培养法治观念,树立法律权威,让全体公民知法懂法、敬畏法律、尊重法律。二是领导机关、领导干部带头遵法守法方面需要增强,要言与行相一致,学与做相一致,改革创新、先行先试要于法有据。

作者:   编辑:马丽花
相关链接