江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
刘成林:注重领导干部法治意识的提升
2016-05-26 16:00:00  来源:江苏人大网

  5月25日上午,省十二届人大常委会第二十三次会议分组审议省政府关于“六五”普法工作情况的报告。刘成林委员说,省委、省政府对“六五”普法工作高度重视,省人大常委会也作了“六五”普法决议,这项工作走在全国前列,特色鲜明,取得很多经验。一是注重领导干部法治意识的提升,推进依法行政;二是注重青少年法治意识的养成,推进法治课程进课堂;三是注重法治文化建设,“五个年”活动开展的有声有色。但也存在问题和不足,如认识上有待深化,针对性、实效性有待加强。“七五”普法工作要进一步认清新形势新要求,要与“四个全面”战略布局相结合,特别是要随着全面依法治国的推进而深入;要与“十三五”规划相适应,促进五大发展理念落到实处;要与践行社会主义核心价值观相呼应,变他教为自教,强化法治意识,提高人的素质和社会文明程度。

作者:  
相关链接