江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 要闻 > 正文
省人大常委会举行水资源保护和管理专题讲座
2016-05-25 17:05:00  来源:江苏人大网

  5月25日下午,省十二届人大常委会第23次会议举行专题讲座,围绕水资源保护和管理问题,邀请中国工程院院士、教授级高工、博士生导师王浩作专题报告。

  王浩院士系统分析了当前我国水环境面临的形势,针对水环境治理传统解决方案的不足,阐述了生态海绵流域建设的基本理念、思路和技术框架,对我省水资源保护管理工作提出了积极的意见和建议。

  省人大常委会常务副主任、党组副书记蒋宏坤主持讲座。他说,节约水资源、保护水环境,是生态文明建设的重要内容,也是转变发展方式的内在要求。他希望省人大常委会组成人员密切关注水资源保护和管理工作,相关委员会要认真筹划、精心组织,联合市县人大,共同开展执法检查工作,推动水资源保护相关法律法规全面贯彻实施,推动各地建立和落实最严格的水资源管理制度,为建设强富美高新江苏提供可靠的水资源保障。

  省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之,副主任公丕祥、赵鹏、刘永忠,秘书长吕振霖听取讲座。

作者:   编辑:马丽花
相关链接