省人大常委会主任接待代表日活动在扬州举行
2015-08-27 10:55:00  来源:

  8月26日,省人大常委会主任接待代表日活动在扬州举行,省人大常委会副主任赵鹏与扬州9名省人大代表座谈,围绕“如何做好人大代表议案建议工作”等问题,听取了代表们的意见建议。

  薛元金代表建议继续搞好代表学习培训,完善建议督办机制。李萍、陈巧云代表建议承办单位要进一步增强建议办理实效,切实提高代表建议办成率。施伟文代表建议加强对视察调研活动的组织,保证代表知情知政。其他参加座谈的代表也分别结合各自提出议案建议及议案建议办理情况谈了自己的做法和体会。

  赵鹏认真听取了代表的发言后,对与会代表积极履行代表职责,深入调查研究,认真提出代表议案建议给予充分肯定。要求省人大常委会代表工作机构对代表们在座谈中所提出的意见和建议认真进行研究,进一步改进议案建议工作;对“一府两院”及其有关部门办理的代表建议,要及时交办,并加强沟通协调,跟踪督办,使代表提出的建议能够得到妥善办理,不断提升代表建议办理的质量和效果。

  座谈会之前,赵鹏还先后来到牧羊集团和皇宫社区,分别走访看望了李敏悦、李萍代表。省人大常委会人代联委主任陈继福陪同走访和座谈。

作者:   编辑:喻健
相关链接