省人大常委会主任接待代表日活动走进苏州
2015-10-27 16:54:00  来源:宣传处

  10月26日下午,省人大常委会主任接待代表日活动在苏州举行,省人大常委会副主任刘永忠与来自苏州的8名省人大代表座谈,面对面听取代表们对《江苏省价格条例(草案)》的意见和建议。

  根据省人大常委会年度立法计划,省十二届人大常委会第十九次会议将听取和审议《江苏省价格条例(草案)》,本次常委会主任接待代表日活动主要围绕这一议题听取代表意见。省人大代表王兰凤建议,条例的文字表述要再通俗些,便于该条例的执行,同时建议将价格惩戒机制纳入社会诚信体系;省人大代表张导建议,应支持农产品价格放开,并通过宏观调控实施价格补贴;省人大代表张健红针对目前政府采购价格形成机制的状况,建议在条例中进行规范。代表们还就法规草案中个别条款提出了修改意见。

  刘永忠在听取代表的发言后说,省人大常委会坚持开门立法、民主立法,广泛听取人大代表的意见是提高立法质量的重要途径之一。他对代表们结合条例草案开展调查研究、深入思考,提出一系列高质量的修改意见给予充分肯定。刘永忠要求省人大常委会代表工作机构把代表们在座谈中提出的意见和建议认真进行分类整理,属于人大立法工作的,相关委员会要认真研究,尽可能吸收代表意见,修改好《条例(草案)》,提请省十二届人大常委会第十九次会议审议;属于价格管理具体工作的,请物价部门切实加以改进,落实到今后的工作中;各有关方面要加强协调,扎实工作,以使代表提出的问题能够得到合理、妥善地解决。

  省人大机关有关部门负责同志赵耿毅、吕小鹏、张平平,省物价局有关负责人参加了活动。

作者:   编辑:喻健
相关链接