陈震宁在盱眙开展接待代表日活动
2018-06-21 08:47:00   来源:办公厅    作者:文/蔡志明 图/马丁   
  19日至20日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁赴联系点盱眙开展接待代表日活动,围绕实施乡村振兴战略,面对面听取人大代表意见和建议。省人大常委会副主任魏国强秘书长陈蒙蒙参加活动。

  为落实中央和省委部署,省人大常委会安排在今年7月份听取和审议省政府关于乡村振兴战略实施情况的报告,并开展专题询问。为此,这次主任接待代表日活动结合常委会审议议题,围绕实施乡村振兴战略这一主题,有针对性了解基层情况,听取代表意见,汲取代表智慧。 

  会上,李叶红、朱海波、徐亚平、别纯海、朱林、刘卉、周观林、顾正中8名全国和省人大代表先后发言,分别就加大特种农业保险业务,扩大政策性保险补贴范围,拓展保险服务功能加大对盘活土地等资源要素政策支持力度;引进培养乡村振兴特别需要的各类优秀人才,促进农村创业主体年轻化、专业化加快高效农产品供需信息平台建设,提升储藏和深加工能力,帮助支持广大农户切实防范经营风险等发表了许多很好的意见和建议 

  在认真听取代表们的发言后,陈震宁指出,实现乡村振兴,要推进产业振兴筑牢物质基础;引各类人才聚合旺盛人气发展乡土文化,提升文明程度优化生态环境,共建美好家园加强组织建设提供根基保证各级人大要认真领会、准确把握实施乡村振兴战略的丰富内涵和核心要义,并在推进过程中积极主动作为,通过审议专项工作报告、开展专题询问、督办代表建议,促进乡村振兴战略的贯彻实施力推动中央和省委重大政策举措的全面落实各级人大代表特别是来自农村一线的代表,要发挥自身优势,积极投身乡村振兴战略实践,为建设美好家园贡献智慧和力量。省人大常委会在组织开展乡村振兴战略情况专题询问将广泛征集并充分吸纳人大代表和基层群众的意见建议,确保取得实际成效 

  活动期间,陈震宁听取了淮安市、盱眙县人大工作情况汇报,走访看望了在当地的部分全国人大代表和省人大代表实地考察了基层人大代表之家和西南岗片区扶贫项目。省人大机关有关负责同志朱有华、吴沛良、刘广忠参加活动。 

相关链接