魏国强带队到常州开展省旅游条例执法检查和基层人大工作调研
2018-08-09 16:34:00   来源:外事旅游委    作者:高原   

  8月7日至8日,省人大常委会副主任魏国强带队到常州开展《江苏省旅游条例》执法检查和基层人大工作调研。

  检查组一行在溧阳市召开座谈会,听取常州市政府及有关部门贯彻实施《江苏省旅游条例》情况的汇报,与景区景点、旅游企业、旅行社代表深入交流;听取溧阳市人大、埭头镇人大和昆仑街道人大工委有关工作情况汇报,部分省人大代表履职情况汇报,并征求对人大工作和旅游工作的意见建议。   
  魏国强充分肯定了常州市贯彻实施法规中所取得的工作成效,强调要执法检查为契机,进一步抓好《条例》的贯彻实施,对标新理念、新潮流、新标杆,做强品牌,放大优势;提高标准,强化服务;深化改革,加强管理,努力把常州的旅游产业做得更旺,把旅游品质提得更高,把旅游品牌擦得更亮,推动常州旅游业高质量发展取得更大成效。同时,他充分肯定了溧阳市基层人大的工作,并对做好基层人大工作提出要求。他强调,要牢牢把握人大工作的政治方向,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央的权威;要围绕中心工作依法履职,树立法治思维,着眼民生实事,做好建言献策;要紧扣“两个机关”定位,依法开展监督,做好议案建议办理,发挥人大代表的主体作用。   
  调研期间,魏国强一行实地考察了溧阳市上兴镇代表活动中心、戴埠镇新桥村人大代表之家、竹马岭民宿、南山竹海风情小镇和金坛区东方盐湖城。魏国强还走访了省人大代表王颖,详细了解王颖代表所在的格格粮食家庭农场经营情况。     
  省人大机关有关负责同志朱有华、顾树生、司锦泉、秦一彬参加活动。 
相关链接