许仲梓在无锡开展主任接待代表日活动
2020-10-29 17:35    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:于同化
  10月28日至29日,省人大常委会副主任许仲梓赴无锡市开展主任接待代表日活动。许仲梓一行实地考察了无锡融创文旅城,围绕推进旅游强省建设召开专题座谈会,听取人大代表意见建议。
  座谈会上,省人大代表刘玉海、许艳春、沈茂德、黄亚云、朱虹、杨朝辉先后发言,结合各自工作和履职实际,围绕推进旅游强省建设,尤其是疫情以后我省旅游业发展需要解决的难点堵点、旅游高质量发展存在的突出问题及下一步开启旅游强省建设新征程如何发力等方面提出了不少意见建议。
  许仲梓对代表们注重调查研究、密切联系群众给予充分肯定。他指出,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的决胜之年,也是着眼第二个百年目标、为“十四五”良好开局打下基础的关键之年。站在时代新起点上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旅游业作为战略性支柱产业来培育,作为实现“六稳”“六保”的重要抓手来推动,切实增强旅游强省建设的紧迫感和使命感,着力提升旅游业发展层次、水平和效应,扎实推进旅游高质量发展。
  许仲梓指出,人大代表不是荣誉,而是一种国家职务,其地位具有法定性、人民性、政治性和权威性。各位人大代表要增强使命感、责任感,认真执行代表职务。带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强责任感和使命感,勤奋工作,积极履职,认真行使好代表职权,履行好代表义务。要不断提高能力素质,自觉夯实履职基础。人大代表的履职能力和水平,直接影响人大职能作用的发挥。各位代表要重视学习、主动学习、善于学习,掌握履行代表职责所需的知识,提升能力素质,夯实履职基础,有效行使好法定职权。要密切联系人民群众,积极发挥代表作用。始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、医疗、养老等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。要带头遵守宪法法律,树立人大代表良好形象。严格要求自己,对标高线、知晓红线、守住底线,讲政治、讲规矩,带头恪守职业道德,弘扬家庭美德,提升个人品德,始终注重树好人大代表的良好形象。
  省人大常委会副秘书长朱有华主持座谈会,省人大机关有关负责同志顾建军、祝宝来,无锡市有关负责同志华博雅等参加活动。
相关链接