姜滢:神圣的使命 坚实的行动
省人大代表姜滢参加淮安市五级人大代表“千百万扶贫济困大行动”活动纪事
2017-04-20 16:33:00  来源:淮安人大

         

  作为人大代表,积极依法履职,扶贫济困,甘当群众的暖心人,踏踏实实为人民办实事……他就是省人大代表、金康达集团董事长、省扶贫协会副会长姜滢 

  他常说穷不能忘本,富更不能忘本,这是作为一个企业家应负的责任与作为人大代表应尽的义务。418日,淮安市五级人大代表“千百万扶贫济困大行动”启动仪式第二天,他就带领公司有关人员来到结对帮扶的省定经济薄弱村——盱眙县鲍集镇新迁村,与村干部和群众一起从产业扶贫、基础设施扶贫、点对点精准扶贫三个方面讨论帮扶方案,决心帮助该村在帮扶期内脱贫达小康。 

  姜滢帮扶的新迁村地处淮安的西南岗,是省定经济薄弱村,以种植业为主,村集体经济收入几乎为零,基础设施落后贫困线以下达123户,占总户数四分之一。实地考察后表示,近期帮助新迁村修建两条2800米路段路基。在村两委成员陪同下来到新迁村陈泽平家慰问,了解到陈泽平今年62岁,近期查出癌症,手术费与后期的药物达到数十万元,本身就无经济来源,现在更是雪上加霜。姜滢了解情况后递上了慰问金并鼓励老人积极治疗,放宽心情,祝早日康复。 

  接着姜滢又来到鲍集镇沈集村了解了有关情况后,决定帮助该村先修2000米的路段路基。随后来到汤正兰,汤正兰老人今年80高龄了,身患重症瘫在床上多年生活不能自理,无经济来源,靠老伴与儿子照料。姜滢送慰问金之后,老人感动的留下了眼泪,夸姜代表是个好人,是个为人民服务、造福人民的好代表。 

  姜滢在创业致富的同时不忘带领乡亲们共同致富,以2016年为例,通过传授科学养殖河蟹龙虾知识帮农民脱贫致富,每年在全国培训3万人次以上,投入400余万元,每年大中小学生共计800名,还资助养老院,关注社会弱势群体,每年投入120万元左右。 

  身为省人大代表,姜滢为群众扶贫济困解决实际困难,帮助经济薄弱村激活内生动力,帮助特困户解决生活需求,踏踏实实的为百姓办事,为百姓着想。 

    

作者:   编辑:刘洁
相关链接