在宁全国、省人大代表集中视察南京城市轨道交通建设等
2016-12-22 16:19:00  来源:南京市人大

  12月20日,在宁的全国、省人大代表,就南京市经济社会发展、城市轨道交通建设和江北新区建设等情况开展集中视察活动,倾听各方呼声、意见,为出席全国、省人代会作准备。

  在地铁4号线鸡鸣寺站,全国、省人大代表听取了南京市地铁建设指挥部负责人介绍。经过4年半建设,地铁4号线一期工程已进入全线试运营调试阶段。这条线路全长33.8公里,设18个车站,按照目前的运营前调试计划,力争在2017年春节前开通运营,届时,南京地铁又将增添一条大动脉,客运人数从现在日均240万人次增加至300万人次,为市民绿色出行提供更多渠道。代表们还从鸡鸣寺站上车,乘坐地铁至草场门站,体验4号线的运营。随后,代表们先后来到江北滨江风光带,听取江北新区总体规划建设情况;视察了江北新区综合管廊一期工程、老山生态旅游体验项目建设情况。代表们对南京城市建设取得的成绩给予了充分肯定。

  南京市人大常委会主任陈绍泽说,根据省人大常委会办公厅安排,这次集中视察是在全国、省人代会召开之前组织的一次重要的人大代表履职活动,对人大代表在人代会上提出高质量的议案、建议具有十分重要的意义。希望全国、省人大代表通过视察活动更好地体验民生、反映民意,并就交通基础设施建设、江北新区建设等市民关注的问题,作进一步调研,将南京发展诉求和百姓心声带到省和全国去,为南京争取更多关注和政策扶持。

 

 

 

作者:肖利民   编辑:刘洁
相关链接