江苏团部分全国人大代表在徐州扬州视察经济社会发展情况
2017-01-09 13:44:00  来源:人代联委
  1月4日至6日,江苏团中直、省直单位及驻苏解放军部分全国人大代表在徐州、扬州市开展了会前集中视察活动。

  代表们先后实地视察了中关村信息谷创新中心、江苏楚汉新能源公司、潘安生态文化小镇、徐州保税物流中心、上汽大众仪征分公司、宋夹城、万福大桥水利工程、江淮生态大走廊规划建设、江苏智途科技股份有限公司、市民服务中心等地,听取了两市政府关于“十三五”开局之年经济社会发展重点难点问题的有关情况汇报,并进行了座谈交流。 

  代表们认为,2016年是“十三五”的开局之年,也是深入推进供给侧结构性改革之年。面对复杂多变的宏观经济环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,两市认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,坚持站高一步、想深一步、看远一步,以创新的思路谋划“十三五”发展,找准培育发展新动能、创新工作推进机制、优化产业项目建设等工作抓手,实现经济运行稳中向好、转型升级步伐加快、改革开放创新深入推进、城乡一体化建设有力实施、民生民计加快改善,为江苏的“十三五”乃至更长时期发展奠定了坚实基础。 

  代表们表示,对于生态环境治理、加快淮海经济区规划建设、强化创新资源对苏北的倾斜力度、实体经济下滑等方面存在的困难和问题,将积极向国家相关部门建言献策,提出议案、建议,争取国家政策的支持,为促进江苏经济社会发展、提升百姓生活福祉尽职履责。 

  徐如俊、徐安、陈蒙蒙、郭礼云等17名全国人大代表参加视察活动。      

  

  

 

 

作者:施玲玲   编辑:刘洁
相关链接