泰州组织部分全国和省人大代表开展年中专题调研
2018-08-06 08:59:00   来源:泰州人大    作者:   

  8月2日至3日,泰州市人大常委会组织部分全国人大代表和省人大代表围绕“构建泰州现代综合交通运输体系”主题开展年中专题调研。

  2日下午召开的专题调研座谈会上,代表们在听取了有关情况汇报后,充分肯定了近年来泰州市在构建现代综合交通运输体系建设方面取得的成效,希望泰州市进一步坚持规划先行,强化项目建设,推进高速铁路、过江通道、干线公路网络、水运交通、城市快速路建设,全力构建现代化综合交通运输体系;进一步紧抓机遇,创新理念,超前谋划,深入研究交通运输体系建设与产业布局、特色旅游发展的关系,强弱项、补短板,不断提升交通供给、服务能力,更好地发挥交通运输对经济社会发展的支撑引领作用。

  3日上午,代表们来到南通市实地考察高铁枢纽站和沪通长江大桥等项目,听取市交通工作情况介绍。代表们表示,看了南通市交通建设的大平台、大通道、大网格、大枢纽,非常振奋,很受鼓舞,希望泰州市学习南通市大格局、大手笔推进交通建设的做法,攻坚克难,系统推进交通运输体系建设,力争尽快在高速铁路建设方面取得突破。

  周继业、韩立明、史立军等6名全国人大代表,王建、徐军、李军等28名省人大代表参加调研活动。省人大机关有关负责同志胡小前陪同调研。

相关链接