省直南京淮安组省人大代表联组调研秦淮河流域水污染防治工作
2018-07-31 11:05:00   来源:人代联委    作者:   
  7月30日,省直南京组淮安组省人大代表在南京市联组调研秦淮河流域水污染防治情况。
  代表们顶着烈日、冒着酷暑,实地考察了江宁区科学园污染处理厂三期扩建项目、七桥瓮湿地公园生态改造工程、四牌楼垃圾中转点等,并召开座谈会听取南京市政府相关工作情况汇报。
  近年来,南京市委、市政府高度重视水污染防治工作,推进控源截污、排水体系和长效管理机制建设,全面实施黑臭河道、工业污染、农业面源污染、交通船舶污染等各项整治行动,秦淮河流域重点断面水质得到明显改善。
  代表们认为,南京市以强有力的组织保障、工作举措和严格的监管机制,大力推进秦淮河水污染防治工程,做了大量工作,取得了积极的成效。代表们建议,南京市要进一步加大工作力度,完善工作机制,加强相关立法和综合执法,坚持系统思维、统筹推进,坚持综合施策、科学治理,调动全社会的力量,实现工程治理与生态建设紧密结合、相得益彰的良好格局,不断提升人民群众的获得感和幸福感。
  夏道虎、杨桂山、王正喜、朱劲松、诸记录、吕振霖、朱晓明、刘广忠、李新平、郑汉龙、臧雪涛、冯驭、顾建国、李恩才、喻慧等15名省人大代表参加调研。 
相关链接