省直常州盐城组省人大代表在常州调研大运河文化带建设
2018-08-03 16:54:00   来源:人代联委    作者:赵昕   

  8月2日至3日,省直常州组盐城组省人大代表在常州市,就大运河文化带建设开展年中专题调研活动。

  调研期间,代表们实地考察青果巷历史文化街区、运河五号创意街区建设和大运河保护情况,并召开座谈会,听取常州市政府关于大运河文化带建设情况的汇报。

  代表们对常州大运河文化带建设工作给予充分肯定。代表们认为,大运河是中国古代创造的一项伟大工程,也是中华文明的重要标识。常州市认真贯彻落实中央和省委决策部署,在大运河文化带建设方面做了大量卓有成效的工作,成效明显。代表们建议,常州要在做好大运河文化保护的基础上,进一步平衡好保护传承和利用的关系,深入挖掘大运河历史文化内涵,梳理文化脉络,通过文化产品的传播促进大运河文化带的推广,让人民群众真正感受到大运河文化带建设成果。要丰富大运河文化带建设内涵,进一步拓宽视野,借鉴国内外成功经验,注重带动性和多维性,把文化带建设和经济建设、城市建设、乡镇战略、生态建设结合起来,把历史文化资源作为现代城市建设的资本,使常州这座历史文化名城更加名副其实。

  省人大代表梁勇、缪志红、尹卫东、江建平、董秀明、吕小鹏、蔡祖聪、王大进、陈天翔参加活动。

相关链接