省直连云港组镇江组省人大代表赴连云港调研“一带一路”交汇点建设
2018-08-15 09:18:00   来源:人代联委    作者:赵昕   

  8月13至14日,省直连云港组镇江组省人大代表赴连云港市,就“一带一路”交汇点建设开展年中专题调研活动。 

  调研期间,代表们实地考察了中哈物流、连云港港、云雾小镇和上合物流园建设情况,并召开座谈会,听取连云港市政府及相关部门关于“一带一路”建设情况的汇报。 

  代表们对连云港“一带一路”交汇点建设工作给予充分肯定。代表们认为,连云港作为全国第一批对外开放的沿海港口城市,区位条件突出,战略地位重要,发展前景广阔。连云港市认真贯彻落实中央和省委的部署要求,积极推进“一带一路”交汇点建设,工作取得了初步成效。代表们建议,连云港要充分认识 “一带一路”建设的重大意义和重要作用,抢抓机遇,提高站位,找准定位,集中精力把连云港打造成中国名牌城市和国际型城市。要在发展产业上下功夫,走特色发展道路,打造特色产业,不断提升产业层次,实现高质量发展。代表们还从人才教育、政策制度、环境保护、农业发展等方面为推进连云港“一带一路”建设提出意见建议。 

  省人大代表蔡任杰、桑学成、杨永康、魏红军、晏维龙、王仁雷、秦一彬、姜葵参加活动。

相关链接