在扬全国、省人大代表开展专题调研活动
2018-08-24 15:10:00   来源:扬州人大发布    作者:   
    8月22日下午,25名在扬全国、省人大代表围绕“我市现代综合交通运输体系建设”开展专题调研活动。
  代表们先后视察了连淮扬镇铁路扬州南站、金湾路328国道立交桥、五峰山过江通道公铁两用大桥、城市南部快速通道、真州路等交通工程,并听取了市交通运输局《关于扬州市现代综合交通运输体系建设情况的汇报》。
  近年来,扬州市交通系统认真贯彻落实“开城先开路、拉开城市发展大框架”的战略部署,以“综合交通、绿色交通、智慧交通、平安交通”为方向,统筹推进项目建设、执法管理和交通服务,“十二五”期间累计完成交通建设投资316亿元,“十三五”前三年交通投资年年连续超百亿元,扬泰机场扩建、宁启铁路复线电气化改造、连淮扬镇铁路、京沪高速改扩建、328国道、611省道、城市南部快速通道、京杭运河二级航道改造等一批重大交通工程开工或建成,全市“公、铁、水、空”等全方式交通体系已基本形成。
  代表们充分肯定了近年来扬州市在构建现代综合交通运输体系建设方面取得的成效,并建议:一要坚持系统规划,加强项目储备,统筹推进高速铁路、过江通道、干线公路网络、水运交通、城市快速通道等建设,全力构建现代化综合交通运输体系;二要坚持基础设施建设和加强服务管理两手都要抓,两手都要硬,充分利用“互联网+”技术,加快智能交通体系建设,进一步发挥好现代交通的效能;三要破解交通发展城乡不均衡、区县不均衡,多层次、现代化轨道交通不足,内河港口竞争力不强等难题,实现城乡交通、多种交通方式等融合发展。代表们也表示,将继续关心关注扬州现代综合交通运输体系建设,积极为扬州的交通事业鼓与呼。
相关链接