江苏教育科技组全国人大代表专题调研教师队伍建设情况
2018-08-24 17:45:00   来源:人代联委    作者:文/施玲玲 图/杨素平   

  8月22日至24日,江苏教育科技组的全国人大代表赴苏州、南通、盐城市就教师队伍建设等问题开展专题调研活动。

  代表们实地考察了苏州大学、苏州建设交通高等职业技术学校、苏州中学、南通东方剑桥翠湖湾幼儿园、南通大学附属中学、南通师范学校第一附属小学、南通市第一初级中学和南通大学,并召开座谈会,听取各市政府及有关单位的情况汇报。

  代表们认为,长期以来,我省教育工作认真贯彻中央有关精神,全面落实省委、省政府的部署,着力深化教育改革,积极推进教育现代化建设,总体实力位居全国前列。我省高度重视教师队伍建设,努力打造师德高尚、素质优良、业务精湛的师资队伍,取得了明显的成效。同时,代表们指出,我省教师队伍建设在师资编制、资金投入、体制机制等方面还存在不少的困难和矛盾。代表们还针对统筹调剂教师编制、优化学校岗位管理、深化“县管校聘”改革、全面有效治理教师有偿家教、制定公费师范生培养政策、简化引进人才程序以及编办、财政、人社、教育等部门共同努力解决问题等方面提出了意见和建议。调研结束后,代表们专门研讨了此次活动的调研报告,并将有关问题提出代表建议交有关部门研究处理。

  葛道凯、杨震、沈仁芳、熊思东、焦新安、朱晶、银燕、王红军、胡冶、王立峰、李鸿彬、王嘉鹏、皇甫立同、吉桂凤等14名全国人大代表参加调研,省人大机关有关负责同志张平平陪同调研。

 

相关链接