江苏中直单位全国人大代表在苏开展专题调研
2018-09-26 15:16:00   来源:江苏人大网    作者:文:陈月飞 图:袁宁   

   

   

  9月25日起,以全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任委员尹中卿为召集人的江苏中直单位全国人大代表调研组,到我省专题调研经济社会高质量发展。26日上午,专题调研汇报座谈会在宁召开,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙代表省政府作情况汇报,省人大常委会副主任邢春宁主持座谈会。 

 

   

   

  尹中卿说,根据全国人大常委会有关要求,调研组将在苏进行为期4天的调研。这是由江苏省选出的全国人大代表依法履行职务,深入了解经济社会发展情况的一项活动,希望通过这种方式,一方面与选举单位和选区加强沟通联系,更好反映社情民意;另一方面向选举单位述职,充分听取意见,更好履行人大代表职权。江苏经济社会发展一直走在全国前列,特别是紧紧围绕党的十九大提出的高质量发展要求,出台了一系列行之有效的举措,我们将在调研中多听多看,形成系统性报告,向全国人大作出高质量汇报,介绍江苏的好经验好做法。 

 

   

   

  樊金龙在汇报中说,近年来特别是党的十九大以来,江苏认真贯彻习近平总书记历次对江苏工作的重要指示精神,把“推动高质量发展走在前列”作为江苏未来一个时期最鲜明的发展导向和目标定位,围绕经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态建设、人民生活“六个高质量”作出系统部署,注重突出思想引领,坚持创新驱动,强化制度保障,重点谋划推动了实施“1+3”重点功能区战略,加快打造自主可控的先进制造业体系,大力推进科技创新,加快建设现代综合交通运输体系,积极参与、有效融入“一带一路”、长江经济带和长三角一体化建设,聚焦富民、持续改善民生等工作。我们将坚决扛起东部发达省份的重大责任,努力展现发展的探索性、创新性、引领性,为全国发展大局作出新的更大贡献。 

 

   

   

  邢春宁说,今年以来,省人大常委会紧紧围绕全省改革发展稳定大局,以解放思想为引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、开展工作,认真履行各项职权,促进法律法规有效实施,维护人民群众根本利益,有力推动了中央和省委重大方针政策,特别是高质量发展要求的贯彻落实。这次调研不仅是调研组成员依法履行全国人大代表职务,也是对江苏的关心和支持,对江苏各项工作的推动和鞭策,我们将全力配合完成调研组各项调研要求。 

 

   

   

   

   

  调研组一行将先后赴南京市,苏州常熟、昆山等地进行实地考察调研。

   

  全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员鲁培军,全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员曹鸿鸣,全国人大华侨委员会委员、中央党校(国家行政学院)校(院)委会委员陈立等参加调研。

 

相关链接