魏国强在泰州召开“十四五”规划编制重要议题专题调研座谈会
2020-08-21 17:51    来源:农委    作者:蔡强
  8月20日,省人大常委会副主任魏国强带领调研组,在泰州市就“十四五”规划编制有关创新现代农业经营方式和推进高标准农田建设的议题召开专题调研座谈会。
  座谈会上,泰州市及兴化市政府介绍了创新现代农业经营方式和高标准农田建设情况,部分省、市人大代表和相关部门、乡镇负责同志及新型农业经营者作了交流发言。
  魏国强指出,泰州市高度重视现代农业经营方式创新和高标准农田建设工作,走出了特色鲜明的规模化、集约化、绿色化、融合式的现代农业发展路径,取得了农业生产条件改善、农业比较效益提升、乡村整体环境优化的显著效果。
  他指出,“十四五”时期,我国正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,编制现代农业发展规划,就要放在开启全面建设现代化新征程、我省经济总量迈上新台阶、农业发展进入新阶段的大环境、大背景下去思考、去谋划,广泛听取方方面面的意见建议。当前,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点研究“十四五”期间如何落实乡村振兴战略,发展江苏特色现代农业,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产融合,加快绿色发展步伐,搭建社会化服务体系及完善适应现代农业发展新阶段的支持政策体系等方面的重点问题。要把此次座谈会上大家反映的问题、提出的意见建议带回去认真研究,结合调研总体情况,吸收到调研报告中,及时向有关主管部门、规划编制部门反映。
  省人大常委会农委副主任姜葵,泰州市负责同志杨杰、臧大存、陈金观等参加座谈。
相关链接