科学发展才是真道理
2013-04-22 10:34:00  来源:

    

  在聆听了温家宝总理所作的政府工作报告之后,代表们最强烈的感受是必须始终牢牢把握发展这个主题,突出质量和效益这个中心。中国要实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,关键要靠加快发展、科学发展。 

 

坚定地走全面协调可持续发展之路

  当前形势下,中央提出必须协同推进稳增长、调结构、促转型、惠民生等各项工作,既对我们更有质量和效益的增长明确了要求,也为我们又好又快发展厘清了路径。我理解,这就好比“骑自行车”,稳增长就是要有一定的速度,调结构就是要把握好平衡,促转型就是要根据坡度适时调整好动力,惠民生就是要始终把握好前行的方向。从大的导向看,就是要更加注重“四个倒逼”和“三个突出”,就是要以环境保护倒逼经济发展方式的转变、以人才建设倒逼创新驱动的加快、以限制开发倒逼产业的集聚发展、以民生改善倒逼经济实力的做强;更加突出对节能环保的考核、更加突出对转型发展的扶持、更加突出对国内外“两个市场”的利用。 

  我提三条具体建议: 

  1、从发展的根本目的出发,通过强化对民生投入的刚 

  性要求和政策激励,进一步提高发展的质量。发展的根本目的是为了改善民生,发展的根本力量主要来之于群众,发展的得失评价也最终取决于老百姓。但不能否认,因发展过快而与初衷时有背离的现象仍然存在,正如著名诗人纪伯伦的名言,“我们已经走得太远,以至于我们忘记了为什么而出发”。要让广大百姓劳有多得、学有优教、病有良医、老有善养、住有宜居,打造更高标准的小康社会,打造群众满意的小康社会,就需要我们必须时刻坚持以人为本,在经济发展中更加注重经济增长的指标与居民收入的增长指标相衔接,社会财富的创造与群众的受惠程度相匹配,体制机制的创新与激发群众的活力创造力相适应。建议中央在进一步鼓励地方做大“蛋糕”和分好“蛋糕”、通过分好“蛋糕”更好地促进“蛋糕”做大的体制机制上深化研究。具体讲,比如中央可要求地方每年新增财力中不低于多少的比例用于民生投入;在中央与地方的财税分配上,可以考虑适度提高地方财税新增部分的地方留成比例,重点用于或奖励地方的民生投入、民生改善。这样的好处在于,一是让经济发展的成果更好地普惠于民,既有利于调动地方政府的积极性,也更利于激发群众参与发展的主动性。二是有利于更好地调节再分配,让更多的老百姓“有钱花”、“敢花钱”,拉动消费。三是从效果看,也使发展的成效与发展的初衷更好地相一致、相吻合。 

  2、从发展的内在要求出发,通过促进发达地区加快转型,进一步优化和放大发展的综合效益。高质量、可持续的发展不仅仅体现在经济效益上,也同样体现在生态效益、社会效益上。当前,发展的环境容量已非常有限,环境破坏对经济社会的反作用和负面影响已越来越明显。在环境保护上我们已经没有退路,必须大力发展低碳经济、循环经济,推动产业结构向“低碳模式”转变。同时,生态优势往往也是潜在的产业优势和后发优势。我市森林、湿地覆盖率达51.5%,作为国家森林城市、联合国人居奖城市,我们有责任保护好生态,同时也更有可能把生态优势转变成竞争优势。比如,在远离中心城市、生态资源优厚的宝应,我们就依托其生态有机资源,重点发展高品质、高附加值的有机农业和有机产品。建议中央要进一步优化并强化考核对发展的“指挥棒”作用,把“指挥棒”更多地伸向对发展的经济、社会和生态的综合效益上,特别是要加强对显性的以及潜在的、隐性的环保问题的监督和考核,进而来倒逼经济的转型发展,倒逼新科技、新设备的运用。 

  3、从破解发展的关键要素入手,通过更大力度的对外开放、更高层次的资源配置,进一步提升发展的水平、拓展发展的空间。当前,世界发展格局深刻调整,经济全球化不可逆转,只有坚定不移推进开放、融入世界、参加竞争,才能赢得主动;同时,在当前各类资源紧张、发展要素紧缺的背景下,拓展国际视野、抢占国际优质资源和资本,也是破解要素制约的最好良策。建议从国家层面就经济国际化战略针对不同地区进行分类指导,特别是要对江苏等沿海地区给予更多的政策扶持,更大力度地支持企业走出去、高端人才引进来,为新一轮对外开放提供强有力的支撑。(全国人大代表、扬州市市长   朱民阳) 

 

提升发展质量提高惠民实效

  全面小康建设来自于实践,来自于群众,出发点是建设一个实实在在、不含水分、群众得实惠、老百姓认可的小康。结合南通实践,我认为,围绕提升全面小康质量,必须要抓好“补短、补软、补缺”,加快提升“六个水平”。 

  着力推进创新驱动,提升现代产业发展水平。发展仍是解决所有问题的关键,只有发展了,全面小康的质量和水平才能提升。我们将按照报告“在发展中促转变、在转变中谋发展”的要求,坚持加快转型升级与推进创新驱动一起抓,推进新兴产业与主导产业同步并进、创新水平与总量规模同步提升,构筑结构合理、技术先进、特色鲜明的经济发展格局。一是以主导产业高端化、新兴产业基地化、服务业集聚化发展为重点,大力发展创新型经济;二是以构建应用研发型区域创新体系为重点,大力建设创新型城市;三是以引进和培养引领新产业的“核心人”为重点,大力集聚创新型人才。 

  着力推进江海联动,提升沿海地区新型工业化和城镇化水平。提升全面小康质量和水平,江海开发是我们的主战场。推进江海联动开发就是要让沿海小康水平达到沿江水平,让南通早日融入苏南。现在沪通铁路已经开工,给南通发展带来格局性变化。我们将紧紧抓住两大国家战略机遇,发挥好有江有海、紧邻上海的优势,围绕“深化沿江开发、加快沿海开发”,以优化“五沿”布局来“优江拓海”,以做强功能来提升水平,以强化跨江、沿江合作来放大优势,打造“江苏沿海承接上海辐射、服务长江流域的桥头堡”,构筑区域联动、集约发展的开发格局。 

  着力推进经济国际化,提升改革开放水平。提升全面小康质量和水平,离不开改革开放水平提升的支撑。温总理报告指出,改革开放是发展进步的根本动力。我们将坚持以开放促发展、促改革、促创新,构筑民资、外资、国资多种所有制经济竞相发展和国内外资本、技术、市场等有效对接的国际化提升格局。特别是以行政审批“三集中三到位”、“区镇合一”、城乡发展“八个一体化”制度设计等为重点,全方位推进改革,激发发展活力。 

  着力推进城乡统筹,提升城乡发展一体化水平。提升全面小康质量和水平,城乡发展一体化是重点,农村是难点。我们将推动“四化”同步发展,把城镇化作为城乡发展一体化的抓手,把新农村建设作为小康建设的基础,以制度创新突破二元结构瓶颈,以城镇建设带动农村发展,以强村带富民,以加强农村投入提高城乡公共服务均等化水平,加快形成中心城市、中等城市(县城)、小城市(中心镇)、特色镇、农村新型社区的五级新型城乡架构,构筑功能完善、统筹协调的城乡融合发展格局。 

  着力推进民生优先,提升社会建设和公共服务均等化水平。提升全面小康质量和水平,最终要落在满足群众不断发展的民生需求上。群众在富口袋的同时,还希望有更完善的社会保障、更丰富的公共服务产品。我们将按照报告“把保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点”的要求,突出就业、增收、社保、教育、医疗、文化、养老等方面,构建具有地方特色的社会建设“十大体系”,加快形成政府主导、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系,构筑成果共享、安定和谐的社会建设格局,让老百姓生活得开心、安心、舒心,有幸福感、归属感、荣誉感。 

  着力推进可持续发展,提升生态文明建设水平。生态环境关系群众对全面小康的认可度。我们将以生态文明建设倒逼发展转型,以国家生态市和生态园林城市创建为抓手,探索产业、城市相融合,生产、生活、生态相和谐,经济、社会相协调的发展路子,构筑资源集约利用、绿色低碳开发的可持续发展格局。 

   (全国人大代表、南通市市长   张国华) 

 

推进小城镇发展  突出体制机制创新 

  城镇化是我国现代化建设的历史任务,也是扩大内需的最大潜力所在,要围绕提高城镇化质量,加快发展好小城镇。小城镇是发展县域经济的重要载体,是就近转移农村人口的重要平台,是实现城乡统筹、一体发展的重要节点。 

  由于我国长期以来过分重视城市,特别是大城市的发展,而忽略了小城市、特别是小城镇的发展。对照新型城镇化的要求,当前小城镇的发展还存在着一些矛盾和问题没有得到科学合理解决。主要是:小城镇结构在一些地方不尽合理,空间分布不均匀;一些小城镇规划缺乏特色,发展定位不够清晰;许多小城镇普遍规模偏小,公共服务能力有限,产业、人口聚集程度低,辐射带动效应不明显。更重要的是目前缺乏有效引导农业转移人口向城镇转移的政策措施,一些地方“人的城镇化”滞后,数以亿计的农民工不能与城市居民享有同等待遇,不能真正融入城市社会。 

  鉴于小城镇科学发展在新型城镇化推进中的重要作用,对此提出以下几点建议:一、在更高层面上加快编制和出台《促进城镇化健康发展规划》。规划要遵从公平共享、集约高效、可持续三个原则,按照“以大城市为依托,以中小城市为重点,促进大中小城市和小城镇协调发展”的要求,推动城镇化发展由速度扩张向质量提升转型。围绕未来城镇化战略布局,统筹推进铁路、公路、水运、航空、输油气管道和城镇交通基础设施建设,以此发挥其对城镇化发展的支撑和引导作用。二、加快培育一批全国重点中心镇。中心镇是新型城镇化体系中的重要环节,是县域经济社会发展中的次中心,它在促进城乡统筹、带动区域经济增长、吸纳劳动力就业等方面发挥重要作用,它的建设对整个小城镇健康发展具有示范导向作用。上世纪九十年代,国家建设部在全国命名了一批中心镇,但由于缺乏有力的政策支持和工作指导,效果不尽理想。建议按照科学规划、合理布局的原则,在全国范围内继续确定一批中心镇,通过优化发展模式,深化体制改革,加大支持力度,加强要素集聚,促进经济发展方式转变和产业结构升级,着力提高社会管理和公共服务能力,把中心镇培育成为人口集聚、产业集群、结构合理、环境友好、社会和谐的现代新型小城市。三是鼓励在体制机制方面探索创新,积累经验。推进“双置换一转换”。遵循“政府推动、政策引导、农民自愿、规范运作”原则,积极、稳妥地推进农民以土地承包经营权置换社会保障、以农村住宅置换城镇住房和农民向市民转化工作,引导农民向城镇集聚。创新土地使用制度。加快推进农村集体土地所有权、土地承包经营权、宅基地使用权、集体建设用地使用权确权登记颁证。对符合规划条件的现有农村集体建设用地,除住宅建设外,允许以出让、租赁、转让、出租、抵押等形式,进入土地市场交易;对城乡建设用地增减挂钩形成的结余指标,优先用于农村,经批准调剂给城镇使用的,增值收益全部返还农村。深化户籍制度改革。进一步放宽落户条件,改进登记办法,引导和鼓励农民进城进镇,逐步享受与城镇居民的同等待遇。

  (全国人大代表、金坛市市长  丁荣余) 

作者:   编辑:李勇
相关链接