省十三届人大三次会议代表议案撷英
2020-03-13 09:41:00    来源:人民与权力
(原标题:脚下沾着泥土,心中装着百姓,他们带来的议案有分量——省十三届人大三次会议代表议案撷英)
  “扶贫开发工作是一项动态持续的过程,我们去年实地调研了许多村镇,详细了解政策,今年带来关于建立稳定脱贫长效机制方面的议案。”
  “去年在参加省人大代表视察调研基础上,我们走进群众中掌握第一手资料,今年的议案是呼吁通过地方立法抵制高价彩礼,倡导文明新风尚。”
  ……
  一年来,省人大代表们揣着对群众的朴素感情,以脚步丈量民生,街头巷尾拉家常、田间地头听呼声、社区厂房找问题,把建议提到了人民群众的心坎上。
  一年来,省人大代表们聚焦全省重点工作和中心任务,认真开展调查研究,以饱满的政治热情和高度负责任的精神聚众智、献良策、论发展。
  “到议案截止时间,共收到代表提出的议案24件。其中,有关立法方面的14件,有关监督方面的9件,有关决定重大事项方面的1件。”1月18日,江苏省十三届人大三次会议在热烈的掌声中胜利闭幕,代表们交出了“履职答卷”,他们希望这些议案能够结出良法之果,化为监督利剑,成为推动建设“强富美高”新江苏的一份力量。
  立法擦亮我省开放的最亮名片
  好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不可缺少。党中央、国务院高度重视优化营商环境工作,习近平总书记强调要“营造国际一流营商环境”。2020年1月1日,国务院《优化营商环境条例》正式实施。可以看出,国家治理呼唤良好的营商环境,希望以立法的形式从根本上改善营商环境,加快我国经济动能的转换。
  “营商环境是我省开放的最亮名片。”省委十三届七次全会上,娄勤俭书记指出要进一步深化“放管服”改革,落实减税降费政策,营造包容审慎的监管环境,完善构建亲清政商关系的政策体系,着力消除对民营企业的隐性歧视,切实保障各种所有制主体轻装上阵、安心经营,平等竞争、加快成长。如何打造好江苏的“聚宝盆”?代表们给出了建议。
  “在全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,江苏正踏着时代的节拍,奋力谱写‘强富美高’新的篇章再出发。应当看到,优化营商环境是推进江苏高质量发展的重要基础。”省人大常委会委员、南京紫金投资集团总经理陈峥与其他9名代表提出“关于加快制定《江苏省优化营商环境条例》的议案”。他们表示,在深入推进江苏优化营商环境改革地方公共治理实践同时,以地方性法律法规形式为创业就业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为促进公平营商创条件,为公民办事生活增便利,让老百姓心里更有底,让企业等各类市场主体心中更有数,已然是推进国家治理体系和治理能力现代化江苏实践的题中之意和必然意蕴。
  “建议省人大常委会针对我省实际,尽快制定《江苏省优化营商环境条例》。”高邮市高新区管委会副主任薛元金等12名代表也认为,要通过立法把中央关于深化改革、优化营商环境的精神和我省及其他地方的成功做法固定下来,依法引领、规范和促进营商环境的持续改善,确保我省营商环境建设继续走在全国前列。
  长三角区域一体化再出发
  长三角区域一体化发展是党中央作出的重大历史性战略选择,为江苏带来重大机遇,也是江苏实现高质量发展的必然选择,具有重大的现实意义和深远的历史意义。如何继续落实好国家规划纲要,扎实推进“六个一体化”,更好发挥我省优势,更大力度推动长三角生态绿色一体化示范区建设等发展,努力在推动长三角地区高质量一体化发展中走在前列是全省工作的重点任务,也是代表们的共同期盼。
  “在推进长三角一体化发展进程中,全省各地都制定了实施方案,但在具体操作上,还面临许多制约和障碍。”为此,盐城市人大常委会副主任倪峰等10名代表认为,需要从江苏省层面制定相关的法规加以促进,“建议尽快出台《江苏省融入长三角一体化发展促进条例》,为推进江苏省融入长三角一体化发展提供法律支撑。”
  “推动长三角一体化,最基本的是通过空间一体化提升发展能级,最根本的是通过创新一体化提升核心竞争力。”省人大常委会委员、南京大学城市规划设计研究院副院长程大林与其他9名代表一同撰写了“关于加强工作监督,强力推进长三角科创圈建设的议案”,从监督方面提出建议,呼吁江苏持续推进长三角科创圈建设,用实际行动践行创新发展理念和落实长三角区域一体化发展国家战略。
  建设长三角生态绿色一体化发展示范区是实施长三角一体化发展战略的先手棋和突破口。“建设长三角生态绿色一体化发展示范区,江苏也要勇立潮头、主动作为。”苏州市吴江区区长李铭等11名代表带来“关于全力支持吴江长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区建设的议案”,建议省人大常委会大力支持吴江建设长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区,为建设长三角生态绿色一体化发展示范区积累经验、作出贡献。
  让社会治理提质增效
  社会治理是国家治理的重要方面。党的十九届四中全会提出要“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全。”这项任务要求被代表们记在了心里,反映在了议案中。
  社会组织是社会治理多方主体之一,也是推进国家治理现代化的重要参与载体。“从社会组织建设的实际来看,还存在社会组织规范管理缺乏刚性约束,对社会组织扶持发展力度不足等问题。”南通市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任赵园园等11名代表表示,结合江苏省社会组织发展实际,通过加强地方立法,发挥社会组织的作用,夯实基层社会治理基础,显得十分必要和迫切。为此,他们提交了“关于尽快制定《江苏省社会组织管理条例》的议案”。
  城乡社区是社会治理的基本单元,小区则是构成社区的最基本骨架。“江苏省应当勇于探索、大胆尝试,创新对小区物业监督管理的方式方法。”中国铁路上海局集团有限公司无锡站无锡东站客运值班员蒋琳怡等13名代表提出“关于请求省人大常委会对物业管理条例进行执法检查的议案”。“以此形成对物业经营行为更有效、更及时的监管,从而以合理的行政资源投入撬动社区治理这根社会杠杆,取得大量减少社会矛盾,化解基层管理压力,提升老百姓幸福度、满意度的社会效益。”
  “信访工作是中国特色社会主义民主制度的有益补充,是国家治理体系的重要组成部分。”省人大常委会委员、泗阳县百春锦蔬菜专业合作社理事长周相民等10名代表认为应该尽快修改《江苏省信访条例》,完善《条例》有关规定,解决目前信访工作中存在的问题,推进我省信访工作完善发展。
  期待生态“底色”更亮眼
  几年来,我省生态环境保护空前加强,正在加快由局部好转向整体好转迈进,但与此同时,环境容量“超载”局面还未完全扭转,仍需持续加力。树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,代表们把改善环境的强烈愿望转化为自觉行动,提出一件件议案。
  “建议制定《江苏省生态文明建设促进条例》并抓紧推进。”南京广播电视集团主持人马青等10名代表认为要以此落实宪法关于生态文明条款的规定,统帅我省现有的生态环境地方立法,承接我省生态文明建设法治保障的全部任务。
  做好垃圾分类,是推动生态文明建设的重要举措。句容市委书记潘群等10名代表联名提出了“关于加快制定《江苏省生活垃圾分类管理条例》的议案”,“立法的目的在于建立归责体系,强化监管,明确垃圾产生者的法律责任、监管者的法律义务和明确垃圾分类主管部门的监管职能,为提升我省生活垃圾管理水平和实效提供坚实的法制保障。”
  望民生难题得纾解
  以百姓心为心,解民忧、纾民怨、暖民心,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续是政府工作报告里的重磅内容,更是代表们永恒不变的关注点。
  为继承和弘扬中医药精华,保护人民群众健康,2019年初,省人大常委会把制定《江苏省中医药条例》列入年度立法工作计划。2020年1月7日,省十三届人大常委会第十三次会议审议了《江苏省中医药条例(草案)》。此次省人代会上,省人大常委会委员、省中医院党委书记方祝元等10名代表提出“关于加快推进中医药条例立法进程的议案”,连云港市人大常委会原常务副主任杨莉等10名代表提出“关于加强工作监督,促进江苏中医药传承创新发展的议案”,希冀共同促进我省中医药事业发展。
  随着经济快速发展和工作节奏的不断提高,高强度、高压力、高度紧张的工作状态正成为许多人的常态,“猝死”这个沉重的话题,成为众人关注的痛点。“要规范公共安全应急救护工作,鼓励民众敢于帮扶他人;要建立社会公共安全应急救护技能培训规范和准入制度;要推进建立江苏公共安全应急救护促进机制;要规范公共应急救护设施配备工程建设……”江苏东强股份有限公司董事长王子纯等10名代表联名提出“关于制定《江苏省应急救护管理条例》的议案”,呼吁让立法为生命保驾护航。
  公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措。“我省公共法律体系建设取得了重要进展,但是公共法律服务发展不均衡、工作保障机制不完备、社会化覆盖程度不高等问题仍比较突出。”江苏三法律师事务所主任孙勇等10名代表建议省人大制定《江苏省公共法律服务体系建设促进条例》,通过立法促进我省公共法律服务体系建设,并在制度设计上着力解决公共法律服务中存在的问题。
  画下同心圆,聚力再出发,代表们已发出议案“好声音”,期待这些“好声音”能为高质量发展注入强劲动力,不断奏响推动“强富美高”新江苏建设的华美乐章。 (段云思)