推动长三角区域更高质量一体化发展
2020-03-16 10:28:00    来源:人民与权力

  江苏是长三角区域的重要组成部分。长三角区域一体化发展上升为国家战略,将给长三角地区带来改革创新开放的巨大动力和发展红利。按照习近平总书记的重要指示,江苏面临着高质量发展的重大历史机遇,同时也面临着日益紧迫和艰巨的任务,更需勇于担当,发挥所长,在长三角区域一体化战略实施中发挥更大作用。建议:

  一是各扬所长,促进区域协调发展。江苏应按省委省政府提出的“1+3”重点功能区战略,充分发挥省内区域优势,以扬子江城市群为重点,协同发展沿海经济带、江淮生态经济区、徐州淮海经济区中心城市,以此促进区域分工协作和共同发展。其中,扬子江城市群,是江苏高端产业发展集聚区,也是承载工业化和城镇化开发的核心区域,更是融入上海、带动苏北和安徽沿江乃至长江经济带的重要引擎;沿海经济带,是江苏沿海发展带的重要组成部分,积极发展沿海经济、临港经济;江淮生态经济区,是江苏发展的“绿心”,以农业和生态保护空间为主,发展生态经济;徐州要强化淮海经济区的中心功能,携手连云港,提高对周边地区乃至中西部的影响力,服务“一带一路”建设。

  二是积极提升南京以及苏南自主创新示范区城市的创新地位。争取国家综合性科学中心及重大科研装置等落户南京,充分发挥科教资源优势,争取国家产业创新中心落户南京以及苏南各城市,为我国科技强国和创新型区域建设作出应有贡献。依托江苏互联网产业、软件产业发展基础,江苏正在加快推进物联网建设,依托计算机和互联网技术的发展,都形成了比较有影响的发展平台。江苏有世界物联网大会,南京正在努力建设未来网络国家实验室。在信息技术和产业发展上,增进区域互动、碰撞、合作,进一步提升省内自主创新示范区城市的创新地位。

  三是积极推进获取更大力度的开放政策。研究上海自贸区扩区的可能性,可以考虑在临沪地区积极申报自贸区,实现与上海自贸区联动发展。在不能增设自贸区的区域,也要积极争取上海自贸区管理制度;应在南京向国家申请位于江北新区的南京国家级自贸区。或者通过长三角一体化的国家战略,借鉴或复制上海自贸区的一些功能和体制机制,建设上海国家级自贸区南京分区。事实上,现在有很多自贸区的功能已经在江北新区内落地,正在对服务贸易、贸易便利化等多方面做出努力。积极争取金融开放,力争江苏成为央行本外币一体化管理账户体系的先行实施省份。

  四是积极探索区域跨界及合作的协调机制。利用南京都市圈一体化建设中积累的经验,会同合肥都市圈城市,先行探索跨省区域的协调机制,包括规划和土地管理的协同机制、综合枢纽分工合作及跨界市政设施建设机制、公共服务资源跨界共享机制、投融资管理和财税分享机制、跨界生态环境联防联治机制等。把宁镇扬马芜滁区域合作的跨界协调机制积累的经验,向长三角跨界地区示范和推广,积极探索区域合作示范区的建设机制,把长三角地区塑造成为更高质量的一体化地区。  (省人大代表、南京大学城市规划设计研究院副院长 程大林)