建立环境保护的长效机制
2020-03-17 14:38:00    来源:人民与权力
  近年来,由于党和国家对生态环境建设十分重视,各级政府加大了环境保护力度。疾风暴雨式的环境整治行动,迅速改变了环境质量,空气清新了,天空明朗了,植物更绿了,人们环保意识增强了。
  但是,在地方环境整治过程中也出现了一些不正常现象,如果不能及时解决,将会给一些企业造成伤害,给地方经济发展带来负面影响,甚至会带来一些经济纠纷、社会动荡和金融风险。具体表现在:重整治轻教育、执法人员素质跟不上、执法时“盯大放小”、不考虑实际情况搞“一刀切”等等。为使环境保护法得到深入持久的贯彻落实,为了避免经济和社会风险,环境污染不能单纯依靠大规模的集中整治,必须建立环境保护的长效机制。
  要将集中性整治与常态化监管结合起来。利用现代科技手段,增大污染监测的密度,发现苗头及时解决,不要等问题成了堆再采取超常手段。在常态化监管的基础上,每年采取一到两次集中性整治。而且,集中性整治也不能搞“一刀切”,要根据污染程度的不同、主观与客观原因的不同,治理方法的不同而区别对待,只对那些污染严重、屡教不改的企业采取拆除、关停措施。
  要将环保执法与环保普法结合起来。环境污染,绝大多数是环保意识问题。环境执法人员,要下功夫宣传环境保护的法律法规。采用集中培训、现场讲解等手段,让污染源的主要制造者知道什么是污染,污染了要负什么法律责任。做到谁执法谁普法,执法前先普法。不能以简单粗暴的罚款代替普法,以关停代替整治。
  要将环境整治与技术服务结合起来。环保整治的手段,首先是污染治理,然后才是罚款、关停。有些企业,不是不想治理污染,而是不知道怎么治理污染。环保部门应该对污染的治理提供技术服务,包括介绍技术、介绍污染治理专业单位,参与环保设施的建设与验收。
  要将重点监管与全面监管结合起来。任何工作都必须突出重点,环保监管必须突出大企业,但不能忽视了广大的小企业。事实上,广大的小企业,其污染可以说是防不胜防的。部分小企业,就是靠危害环境、偷税漏税、产品伪劣生存下去的,更有众多的家庭手工作坊,直接将污水排入下水道。因此,加强对小企业和手工作坊的监管,不仅可以减少环境污染,还可以防止伪劣产品扰乱市场。
  要将局部地区整治与全国统一整治结合起来。全国环境保护的具体政策应该是互相协调的,整治力度应该大体相当。同一个项目,不能这个地方不肯上马、不让生产,而其它地方却作为宝贝,招商引资,给以优惠政策,把这些项目吸引过去。
  要将把整治污染与整治环保队伍结合起来。谁污染谁治理,无疑是正确的。但许多污染的泛滥,是与环境保护人员不作为、乱作为造成的。收了好处,就网开一面,对污染睁一只眼,闭一只眼,不可能把环境治理好。所以应当加强对环保执法人员的教育与监管,把那些贪赃枉法者,清理出环保队伍。(全国人大代表、江苏兴达钢帘线股份有限公司董事长 刘锦兰)