新一届省人大代表接受履职培训
2008-06-27 09:51:34  来源:

   换届后的省人大代表第一次履职培训24日结束,省人大常委会副主任柏苏宁在培训班上作了讲话。


  柏苏宁说,省人大之所以高频率地加强代表的学习培训,目的是在新形势下,帮助代表进一步增强履职意识,提高履职能力,为充分发挥代表作用打下良好基础。加强代表培训,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是人大及其常委会有效行使宪法法律赋予职权的必然要求,也是人大代表更好代表人民参与管理国家和社会事务的必然要求。在本届人大代表任职的五年中,代表们要增强责任感、使命感,树立强烈的代表意识;了解经济社会发展大局,为参与决策打好基础;密切联系群众,倾听群众的意见和呼声;不断加强学习,努力提高履职能力和水平;正确处理代表工作与本职工作的关系,做到“两不误”。
  代表们在两天的培训中听取了有关学习实践科学发展观的讲座,学习了如何提出议案建议和审议工作报告、审查计划和预算等。

  

作者:王晓映  
相关链接