省人大常委会举办代表履职培训班
2011-07-29 15:28:00  来源:新华日报

  从7月28日起,省人大常委会在宁举办省人大代表专题培训班。省人大常委会副主任柏苏宁出席当天下午开班仪式并讲话。

  柏苏宁说,修改后的代表法,对于各级人大代表依法履行职责、执行代表职务提供了更好的法律保障。代表们要充分理解和准确把握法律的原意和内涵,进一步明确人大代表的权利和义务,增强当好代表的责任感和使命感,提高执行代表职务的积极性和主动性。加强和创新社会管理,积极构建社会主义和谐社会,代表负有重要责任。密切代表与人民群众的联系,反映人民群众的意见和要求,有利于推动解决人民群众迫切需要解决的问题,有效化解社会矛盾,营造良好的社会环境;积极履行代表职责,可以督促“一府两院”更好地依法行政、公正司法,维护群众利益,协调社会关系,规范社会行为,实现社会公平正义。

  全国人大常委会代表资格审查委员会办公室主任李伯钧和江苏省委党校冯必扬教授,应邀就新修改的代表法、加强和创新社会管理问题作专题讲座。

 

作者:沈纯中 高燕 王晓映  
相关链接