省人大代表履职学习班在宁举行
2014-07-16 17:41:00  来源:宣传处

  716,省人大代表履职学习班在南京开班,来自省直单位和各市的200名省人大代表参加了培训。省人大常委会副主任赵鹏出席开班仪式并作动员讲话。

 

   赵鹏说,加强履职学习,是代表法规定的代表应当履行的义务,也是代表掌握履行代表职务所需法律知识和其他专业知识、提高履职能力的有效途径。他强调,当好代表,要加强与人民群众的联系,强化群众观念,积极参加代表小组活动,通过多种形式,拓宽代表联系人民群众的渠道,探索通过网络平台密切代表同人民群众联系的新途径,认真反映人民群众的意见和呼声;要始终加强学习,不断提高履职能力,全面提升审议水平、提出议案建议的质量以及代表视察和专题调研的实效。 

  学习班将围绕全面深化改革、财政预算审查监督、新型城镇化建设等方面内容,邀请有关方面负责人、专家作专题授课,还邀请了三名省人大代表介绍依法履职的经验和体会。
作者:   编辑:喻健
相关链接