赵鹏出席全省人大人事代表联络工作座谈会
2015-04-13 08:56:00  来源:人代联委

  4月9日至10日,全省人大人事代表联络工作座谈会在泰州市召开,省人大常委会副主任赵鹏出席会议并讲话。


  赵鹏指出,去年全省人大人事代表联络工作紧紧抓住加强“双联”和提高代表工作实效两个重点,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,很多工作在以往基础上又有新的进展,取得了较好成效。

  赵鹏强调,全省人大人事代表联络今年工作,要紧紧围绕三个方面来深化和拓展代表工作,进一步提升代表工作水平。要深化和拓展两个联系。把常委会组成人员联系代表和邀请代表列席常委会工作做得更加扎实,认真处理代表参加常委会活动中提出的意见建议;积极探索通过网络平台等多种形式加强代表与人民群众的联系,为代表联系群众提供多方面的服务。要深化和拓展代表议案建议工作。加强议案建议工作情况调研,总结各地议案建议工作成熟经验,为修改议案建议地方性法规做好准备。要深化和拓展对代表履职的服务保障和监督。通过信息化等多种渠道,突出针对性和个性化,为代表履职提供更好服务;积极开展省人大代表向原选举单位报告履职情况工作,督促代表严格履行代表义务,认真执行代表职务,充分发挥代表作用。

  省人大常委会人事代表联络委员会主任陈继福主持座谈会。泰州市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏到会致辞。各市人大常委会分管领导及代表工作机构主要负责人,有关县(市、区)人大常委会分管领导参加会议,交流了去年开展工作情况及今年工作打算。会议还组织参观学习了泰州市海陵区京泰路街道“人大代表之家”的工作。

  省人大常委会副秘书长顾万峰、人事代表联络委员会负责同志张平平、秦一彬、胡金陵等参加会议。

作者:   编辑:喻健
相关链接