省市人大代表工作机构人员培训班在扬州举办
2015-11-06 08:58:00  来源:任岱联

    为进一步提高省市人大代表工作机构人员业务素质和工作水平,1125日,省人大在扬州举办省市人大代表工作机构人员培训班。省、市人大常委会分管领导、代表工作机构负责同志及全体工作人员,扬州市各县(市、区)人大常委会分管领导及代表工作机构全体同志共100人参加培训。省人大常委会副主任赵鹏作开班讲话,人代联委主任陈继福作培训班小结。


    赵鹏指出,这次培训班举办,正值全省各级人大深入学习贯彻中央18号、省委26号文件精神,把基层人大工作不断推向深入;也正值地方组织法、选举法和代表法修改不久,办好这期培训班,对于进一步学习领会中央、省委文件精神,更好地掌握与人事代表工作机构业务密切相关的法律,指导今后一个时期的工作具有重要意义。赵鹏强调,下一步要继续深化和拓展代表工作,进一步推进“两个联系”工作落实、提高代表建议提出和办理质量、搞好代表报告履职情况等重点工作;要切实加大对县乡人大工作和建设指导力度,着力解决县乡人大工作和建设面临的突出问题,做到建设与工作并重;要依法抓好宪法宣誓工作,认真组织实施好宪法宣誓仪式;要加强人事代表工作机构自身建设,努力提高人事代表工作水平。


    培训班组织学习了中央18号、省委26号文件及全国、省人大加强县乡人大工作和建设座谈会精神,学习了新修订的地方组织法、选举法、代表法、立法法,各市有关同志作了交流发言。

    省人大常委会机关有关负责人顾万峰、张平平、秦一彬、胡金陵参加培训班。   

作者:   编辑:蔡阳艳
相关链接