张卫国在镇江督办代表建议推进为企业降本减负
2016-10-09 16:09:00  来源:新华日报

  10月8日至9日,省人大常委会常务副主任、党组副书记张卫国带队,赴镇江对省人大代表在省十二届人大四次会议上提出的“降低企业成本,减轻企业负担”方面的建议进行督办。

  张卫国一行实地考察了宜禾股份有限公司和镇江船厂,深入了解企业运行情况,并召开有关企业负责同志座谈会,请他们为企业降本减负“把脉开方”。9日下午召开督办会,听取镇江市政府贯彻落实供给侧结构性改革特别是“降成本”情况汇报,以及省经信委、财政厅、人社厅、物价局、金融办等部门建议办理情况汇报。

  张卫国充分肯定了省政府有关部门和镇江市所做的工作,指出各承办单位对相关建议办理工作态度是积极的,措施是务实的,体现出了强烈的责任意识和服务意识,取得一定成效。他说,在当前宏观经济下行压力仍然较大的形势下,降低企业成本,减轻企业负担,激发市场活力,是保持经济稳定健康发展的重要举措。各有关部门要继续深入贯彻落实省委省政府关于降低实体经济企业成本的部署要求,打好降成本的“组合拳”,缓解实体经济企业困难,为企业创造良好发展环境。要拓宽简政放权领域,有效降低制度性交易成本;推进财税改革,进一步降低企业税费负担;深化金融体制改革,切实提高金融服务实体经济效率;立足省情实际,合理降低用电用地用工物流成本;加快企业转型升级,促进企业降本增效,以实实在在的举措,把代表提出的建议办理好、落实好,让人大代表满意。

  省人大常委会秘书长吕振霖,省人大机关有关部门负责同志曹远剑、董启彬、张平平,省经信委、财政厅、人社厅、物价局、金融办有关负责同志及提出建议的部分省人大代表参加督办活动。

 

 

 

 

 

 

 

作者:董超标   编辑:李艳华
相关链接