公丕祥在无锡扬州镇江督办代表建议
2016-10-14 15:58:00  来源:农委

  10月13日至14日,省人大常委会副主任公丕祥带队赴无锡、扬州、镇江,对省人大代表傅洪拓在省十二届人大四次会议上提出的关于推动农业种业发展的建议进行重点督办。

  公丕祥一行实地察看了里下河农科所万福闸基地、省家禽研究所邵伯试验基地、国家地方鸡种种质资源基因库(备份库)、中国水产科学研究院淡水鱼业研究中心,并召开座谈会,听取了省农委、科技厅、财政厅、海洋与渔业局、农科院等部门和单位对建议办理情况的汇报。

  公丕祥充分肯定了省政府及其有关部门对办理代表建议所做的工作,指出种子、种苗是农业发展的基础,省政府及各相关部门要高度重视这一建议的办理,做好后期落实工作。首先要研究解决好当前我省种业发展中存在的突出问题,其次要抓好种业发展规划和品种选育公关,第三要继续培育优势市场主体,第四要打造公平竞争市场。同时,要进一步加大《种子法》的宣传贯彻力度,自觉依法规范种子管理行为,进一步完善扶持种业发展的相关政策。

  省人大机关有关负责同志张京霞、黄宝荣、秦一彬以及提出建议的省人大代表参加了督办会。

 

作者:赵志宏   编辑:李艳华
相关链接