全国人大 | 省委 | 省政府 | 省政协
    江苏人大网 > 公告栏 > 正文
关于生活垃圾分类相关问题公开征集社会意见建议的公告
2024-05-30 16:22

深入推进生活垃圾分类工作,提高生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,是坚持以人民为中心的发展思想、落实新发展理念、促进高质量发展的具体体现,是构建基层社会治理新格局、推动生态文明建设、建设美丽中国的重要内容。省人大常委会深入贯彻落实中央决策和省委部署,高度重视垃圾分类相关问题的地方立法,将于今年7月份对《江苏省固体废物污染环境防治条例(修订草案)》进行审议,其中就有关于生活垃圾分类的相关内容。为切实保障人民群众在立法工作中的知情权、参与权和表达权,使省人大常委会立法工作建立在坚实的民意基础之上,现就生活垃圾分类相关问题,向全社会公开征集意见和建议。

一、征集时间

自公告发布之日起至2024年7月15日止。

二、征集方式

1.扫描识别二维码,参与完成调查问卷。

2.致函省人大常委会办公厅民意征集处。地址:南京市中山北路32号,邮编:210008。

3.发送电子函件至jsrdmyzj@163.com。

4.登录江苏省人大网http://www.jsrd.gov.cn。

5.关注微信公众号“江苏人大发布”。

三、征集要求

请结合各自的工作和生活,完成调查问卷,同时指出有关问题,提出您的意见和建议。

您的每项评价,我们都会准确统计;您的每条意见和建议,我们都会认真研究,尽可能反映到民意征集报告中,供省人大常委会组成人员审议《江苏省固体废物污染环境防治条例》时参考。我们相信,有您的参与和全社会群策群力,一定能够更加深入地推进我省的生活垃圾分类工作,更好满足人民群众对美好生活的需要!

衷心感谢您的积极参与!

省人大常委会办公厅

2024年5月30日

相关链接