江苏人大网 > 会议专栏 > 全国人代会 > 十二届全国人大四次会议 > 议案建议 > 正文
姚晓东:关于规划建设临淮宁高铁构建京沪高铁第二通道的建议
2016-03-07 19:56:00  来源:

  目前,京沪高铁平均上座率已达85.9%,日运送旅客最高达48.9万人,运力已接近极限,建设京沪高铁第二通道尤为迫切。江苏与山东两省区域相连的中东部地区,处于京沪高铁和我国东部沿海城市的中间地带,400多公里呈条状板块相连,人口众多、经济发达,但缺乏直接的高铁联系。在这一区域,临沂是山东重点打造的全国物流中心、铁路枢纽,临沂向北至潍坊至滨州的高铁已列入山东省“十三五”规划并上报国家;淮安是苏北快速铁路网的重要节点和枢纽,南京是国家铁路枢纽、长三角核心城市,近期正在重点打造国家级新区江北新区,新沂至淮安、淮安至南京的高铁也列入江苏省“十三五”规划并上报国家,国家相关部门也将临沂至淮安铁路通道规划为京沪高铁第二通道的一部分。因此规划建设临淮宁高铁,构建京沪高铁第二通道,对于完善国家高速铁路网络,策应和落实“一带一路”战略,促进和加快苏北、鲁南两个革命老区发展,既十分迫切,也切实可行。 

  一、规划建设临淮高铁,是策应和落实“一路一带”战略的需要 

  “一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带是党中央、国务院重点推进的国家战略。丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路形成了一个闭环,其闭环的东端就在江苏、山东两省的沿海地区。江苏、山东两省区域相连的中东部陆域地区,是江苏和山东两个经济发达的沿海省份中经济实力相对薄弱地区,同时这些地区的发展正在全面提速,后发优势正在加快显现。但是,京沪高铁以东近400公里地带没有纵向高铁通道,迫切需要战略性的高铁相连,加快改变交通格局,增强发展支撑,提升发展质量。建设临淮宁高铁将在京津冀地区与长江经济带之间开辟一条新的快速通道,将成为贯穿京津冀、“一路一带”、长江经济带三大战略重要的新增纽带,经南京后还可以经沪汉蓉或京沪高铁至上海、宁杭高铁到杭州,将来还可以借助规划研究中的渤海海峡跨海高铁通道,大大缩短辽东半岛乃至整个东北地区南下东南沿海的铁路里程。 

  二、规划建设临淮高铁,是完善国家高速铁路网络的需要 

  京沪高铁纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省,连接“环渤海”和“长三角”两大经济区,紧密联系全国政治中心和经济中心。开通营运后,运量和收益快速增长,日均发送旅客人数连续跃上新台阶,2011年为13.2万人次,2012年为17.8万人次,2013年为23万人次,2014年超过29万人次。2014年京沪高铁全年发送旅客人次同比增长27%,突破1亿人次,占全国铁路动车组运送旅客人次的1/8以上,日均高铁列车运行已经超过250列,还难以满足高峰时期旅客出行需求,特别是蚌埠到徐州间能力已经明显受限。随着京福、郑徐客专、济石客专的陆续建成通车,京沪高铁将会接近运力的极限。因此,提前考虑规划建设京沪高铁第二通道意义重大、十分必要。而临淮宁高铁只需要向北延伸至山东滨州、河北黄骅、天津即可与京津城际相连至北京,在南京与沪汉蓉或京沪高铁相连至上海,即可成为京沪高铁第二通道,将有效地吸引京沪高铁以东地区南下北上的客流,有效减轻京沪高铁的客流压力,有利于保证京沪高铁的运营质量,有利于长久实现京沪之间人员往来快捷、畅通。 

  三、规划建设临淮高铁,是支持革命老区发展的重要举措 

  苏北鲁南地区,是著名的革命老区,有着光荣的革命历史传统和极为丰富的红色资源。沿线两侧有许多革命遗迹和纪念场所,比如,八路军115师旧址、山东省抗日民主政府诞生地、沂蒙革命历史博物馆、孟良崮革命烈士陵园、“沂蒙红嫂”纪念地、莱芜战役纪念馆,周恩来纪念馆和故居、苏皖边区政府旧址纪念馆、“刘老庄连”八十二烈士纪念地、黄花塘新四军军部旧址等等。在抗日战争、解放战争期间,先后有数十万鲁南苏北的子弟参军,数十万革命将士牺牲在这片英雄的土地上,为新中国的胜利作出了巨大的历史贡献。建设临淮宁高铁,将有力扶持革命老区加快发展,有着重要的政治意义和经济意义。 

  四、主要建议 

  目前,江苏、山东两省及淮安、临沂、南京等市已进行了充分的对接,对临淮铁路的规划线路进行了研究、论证。南京、淮安两市政府成立了宁淮铁路项目前期工作协调小组,全力推进项目前期工作,并对过江通道进行了研究和预留,恳请国家支持临淮宁高铁规划建设,作为京沪高铁第二通道列入国家“十三五”规划,早日启动项目前期工作,在“十三五”期间开工建设。 

作者:  
相关链接