江苏人大网 > 会议专栏 > 全国人代会 > 十二届全国人大四次会议 > 议案建议 > 正文
苏珍:关于提高银行业服务的建议
2016-03-14 15:51:00  来源:江苏人大网

  一、目前现状  

  近年来,不少人领教了一些银行的死板和冷漠,因为银行坚持改密必须本人到场、系统升级补充资料等其他原因,要求“本人必须到场”,目的是保护客户资金的安全、个人信息。这样的规定银行本身没有错,但它忘记了为人民服务的根本宗旨。面对老人、残疾人等特殊群体,银行不能简单的用冰冷一句“制度规定”而不管不顾特殊困难群体的实际问题,应从人性化服务的角度出发 ,为其开辟绿色通道,以更灵活的方式予以办理。 

  二、建议 

  有关部门和银行业协会应尽快梳理服务流程,制定服务细则,使绿色通道延伸更具操作性,在有效防范风险的前提下,为特殊人群提供更体贴周到的服务,避免网络媒体上报到的老人被绑轮椅去银行的事情发生。    

作者:  
相关链接