编者按
全省人民瞩目的省十三届人大三次会议1月15日将在南京拉开帷幕,全体省人大代表肩负履职重任,承载各界群众的期盼,他们将带着全省8000万人民的嘱托参加会议,商发展大计,谋富民良策,绘美好蓝图,群策群力开创我省改革发展新局面。
对江苏未来发展您有什么期待?对2020年工作您有什么建议?欢迎广大网民在此反映最关心、最直接、最现实的民生问题,您的建议将成为代表们履职议政的重要参考。
请您选择以下分类选项,并提出宝贵意见建议:
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
姓名:
邮箱:
联系电话:
建言留迹
汪登波:我省城市、县城有大量的步梯楼房,6、7层居多,上下不便,建议省政府出台政策,鼓励、引导加装电梯,既拉动消费,又造福人民。
七彩星辰:2019年,困扰百姓群众十多年的宁芜铁路,终于确定外绕啦!噪音、安全、污染等问题,一直被代表们挂在心头,期盼2020年能有实质性进展,在此,我们也通过留言为代表捎句话——谢谢!
张立:希望江苏“互联网+政务服务”工作不断迈上新台阶,创造更优质的营商环境。
崔奋卢:希望良法出台后,更要善治、监督实施到位。譬如,我们所居住的南京首创立方小区距地铁轨道不足10米,因地铁运营噪声巨大,影响大人孩子休息甚至失眠,有的居民已投诉政府部门多次,至今没有实际治根。对于地铁和环保部门回复,已采取相应措施,然而,噪音持续未减。围绕《省促进政务服务便利化条例》即将出台的利好消息,我们有信心能够真正解决问题,毕竟,地铁2号西延线后期开通运营时间将延长,会加大噪声延时,期待人大代表为民建言、捎句话,要求地铁方面安隔声屏障解决掉降音排噪的问题。
上善若水:希望代表多多关注养老问题,日益增长的老年群体,迫切需要通过多种形式解决养老方面的突出问题,回应社会需求和老人期盼。这里特别建议,从国情省情民情看,立足于就近便利原则,亟需加强街道社区建设,在财力、物力、人力等方面给予支持,让社区承担本区内老人的健康生活服务等工作,为政府分担一部分任务和责任。供参考。
钱素琴:医疗卫生是老百姓最关心的问题,养老问题关系老年人的生活质量。
范晓峰:大病治疗仍是很多家庭的一个最恐惧的事情,希望新的一年,能出台更多的新规新政帮扶相对弱势的群体。
孙金凤:共享单车亟待由乱到治,请多关注老百姓的交通出行问题。
秦牧:多多关注农民工的薪资待遇问题,对于拖欠农民工工资,应当多出台政策优先保证农民工的基本生活问题!谢谢!
@邹润:打造良好的营商环境,除了要提高行政审批效率,也要加强新业态的研究。新业态要打破条条框框,很多都没有相关规定,政府要有创新意识,提供有针对性的服务,让新业态真正感受到政府的效率。
关注指数分析