张艳副主任出席全国人大常委会对长三角重点区域大气污染防治法执法检查情况汇报会
2014-05-29 08:58:00   来源:环资城建委    作者:张弛   

  

   全国人大常委会启动对长三角重点区域大气污染防治法执法检查工作。526日下午,全国人大常委会副委员长陈昌智率领的执法检查组在上海市政府会议厅听取了上海市、浙江省、江苏省政府实施大气污染防治法情况的汇报。江苏省人大常委会副主任、党组副书记张艳、省政府副省长许津荣、省人大常委会环资委主任夏鸣及省发改、经信、科技、环保、财政、公安、交通、气象8部门的负责人出席人汇报会,许津荣副省长代表省政府汇报了我省贯彻实施大气污染防治法的情况。 

  陈昌智副委员长在会上作了重要讲话,他充分肯定了“江、浙、沪”两省一市开展大气污染防治工作取得的积极成效。他说,江苏省认真落实治污目标责任制,按照国务院“大气十条”要求,制定了《实施方案》,作为今年省政府的一号文件下发;大力发展环保产品产业,对污染治理作用很大;关闭6600多家化工企业,促进了产业结构的调整和优化。提出的修订大气污染防治法的建议都很好,针对性较强。针对当前长三角重点区域大气环境的严峻形势,他提出,要充分认识实施大气污染防治法的重要意义;要采取切实措施推动大气污染防治法的贯彻落实;要加强区域大气污染联防联治工作;执法检查要务求实效。 

  会上,全国人大常委会执法检查组成员就大气污染防治法实施中的问题,进行了询问。 

  会后,全国人大常委会大气污染防治法执法检查组将对“两省一市”进行现场检查。

相关链接