赵鹏在无锡徐州开展残疾人保障“一法一条例”执法检查
2017-08-08 10:49:00  来源:江苏人大网

  8月3日至4日,省人大常委会副主任赵鹏带领执法检查组在无锡、徐州市就《中华人民共和国残疾人保障法》和《江苏省残疾人保障条例》贯彻实施情况开展执法检查。

  执法检查组实地检查了无锡市残疾人托养中心、滨湖区太湖养老服务中心,徐州市益康堂保健按摩培训基地、禾润儿童康复幼教中心、市特殊教育学校、鼓楼区爱心残疾人服务中心的情况,与一线工作者和部分残疾人代表进行交流。召开汇报会,听取了两市贯彻实施“一法一条例”的情况,以及残联、教育、民政、财政、人社、住建、卫计等部门的工作情况介绍。

  执法检查组充分肯定了两市在贯彻实施“一法一条例”以及促进残疾人事业发展方面所做的工作和取得的成绩,并就残疾人基本生活保障、医疗康复、教育、劳动就业以及无障碍环境建设和残疾人服务机构建设等落实情况提出了明确要求。

  赵鹏指出,两地政府及各有关部门围绕残疾人事业做了大量卓有成效的工作,具有较强的创新性和引领性,在江苏省处于领先地位,希望继续紧扣“两聚一高”目标任务,从补齐高水平全面建成小康社会短板的角度,把此项工作放到更加突出的位置,进一步探索残疾预防、残疾人康复和教育等方面的办法措施,全面整合助残各项资源,切实加强残疾人服务队伍建设,为全省残疾人事业发展提供经验和借鉴。

  省人大机关有关部门负责同志刘成林、王腊生、邵木金参加执法检查。

作者:   编辑:刘洁
相关链接