沪苏浙皖四省市大气污染防治立法协作座谈会在徐州召开
2014-10-13 08:41:00   来源:    作者:   

  1012上午,上海、江苏、浙江、安徽四省市大气污染防治立法协作座谈会在徐州召开,交流各省市在大气污染防治立法中的经验做法,商讨应当统一规范的内容,确立四省市立法协作机制。省人大常委会副主任公丕祥出席会议并讲话。 

  公丕祥对沪浙皖三省市人大对江苏工作的关心支持表示感谢。他说,沪苏浙皖四省市地域相连、人文相近、经济相融,在经济社会发展中面临着许多共性的问题,大气污染防治就带有这样的共性,需要通过区域协作立法解决具体问题、推动区域共同发展。他希望四省市人大认真研究大气污染防治中的共性问题,加强协作,共同努力制定好大气污染防治法规,保护区域生态健康发展。 

  据了解,8月底沪苏浙皖四省市人大主任会议在南京召开,并就加强区域性生态保护和水污染、大气污染防治的立法协作工作达成了共识,这次会议落实四省市主任会议精神,重点围绕大气污染防治立法中关于燃煤控制、产业准入和重污染企业的改造与退出、秸杆燃烧、信息共享和应急联运等方面的共性问题进行了交流,进一步商讨建立区域性立法协作机制。 

  浙江省人大常委会副主任王永昌、安徽省人大常委会副主任胡连松,四省市人大法制委、法工委负责同志,徐州市人大、市政府负责同志参加会议。

相关链接