江苏人大网 > 立法经纬 > 立法调研 > 正文
公丕祥在镇江开展江苏省慈善条例立法调研
2017-06-21 17:32:00  来源:内司委

  6月19日至21日,省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥带队赴镇江,就制定江苏省慈善条例开展立法调研。

  调研组一行实地考察了镇江市润州区迎江路中心社区慈善工作站、“宜和轩”慈爱工艺坊、句容市下蜀镇慈善分会、白兔镇行香村慈善工作站及慈善扶贫基地、句容市慈善志愿者之家,并召开座谈会,先后听取了镇江市、句容市两级人大、政府及相关部门的意见建议。公丕祥充分肯定镇江在推动慈善事业发展方面所取得的成绩,就做好慈善条例立法提出要求。他强调,立法起草组要坚持不抵触的原则,正确处理好条例与上位法之间的关系;坚持有特色的原则,梳理、总结和吸收镇江一些成熟的经验做法,让条例更接地气;坚持可操作的原则,拓展、细化慈善信托、慈善财产等制度设计,与行政审批制度改革相适应,让条例成为一部推动江苏慈善事业发展、弘扬慈善文化、规范慈善活动的法。

  省人大机关有关负责同志刘成林、顾汉萍,省人大常委会委员孔繁芝、马向真参加调研活动。

 

 

 

 

作者:朱登昊   编辑:李艳华
相关链接