江苏人大网 > 立法经纬 > 立法调研 > 正文
省人大法制委在淮安邳州开展河道条例立法调研
2017-08-11 16:11:00  来源:法制委员会

  8月8日至10日,省人大法制委员会主任委员邵伟明带队赴淮安市、邳州市开展《江苏省河道管理条例》立法调研,调研组分别在淮安市、邳州市召开座谈会,分别听取了市、县人大、政府及其相关部门以及沂沐泗水利管理局等方面对草案修改稿的意见和建议,并实地考察了骆马湖禁采现场、苏北灌溉总渠枢纽、三河闸等河道管理保护情况。

  邵伟明在座谈会结束时说,我省河湖众多、水系发达,河道是生态系统的重要组成部分,具有防洪、调蓄、排涝、灌溉、供水、航运等多种功能,对地方经济发展、环境生态保护、人民群众生命财产安全发挥着重要作用。河道管理条例是省人大常委会今年一个重要的立法项目,河道的管理、利用和保护涉及面广、参与部门多,需要统筹规划、综合施策、协同配合。大家结合工作实际,对条例草案的修改提出了非常好的意见和建议,我们将认真研究吸收。同时在立法过程中,要处理好本条例与相关法律法规衔接、河道与航道的关系、河道的保护与开发利用等问题。要对河长制、河道采砂等重点问题进行深入研究,争取立一部行得通、真管用、可操作的河道管理条例。 

  省人大常委会法工委委员陈志红、水利厅副巡视员韩全林及法工委、农委、水利厅相关同志参加了调研活动。 

 8月8日下午,在邳州召开座谈会
 8月9日上午,实地察看骆马湖禁采现场,听取情况介绍

 8月10日下午,实地考察淮安三河闸

 

作者:   编辑:刘洁
相关链接