江苏人大网 > 立法经纬 > 立法调研 > 正文
法制委赴阜宁、苏州开展城乡生活垃圾处理立法调研
2017-09-30 16:21:00  来源:法制委

  925日—28日,省人大法制委主任委员邵伟明率调研组一行赴阜宁、苏州就《江苏省城乡生活垃圾处理条例(草案)》开展立法调研,省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任李后龙,以及环资城建委、省住建厅有关同志参加了调研。这次调研主要围绕生活垃圾减量化、生活垃圾分类、生活垃圾分类投放管理、生活垃圾处理生态补偿机制以及再生资源回收利用等问题,听取基层意见,了解实际情况。 

  调研组先后在阜宁、苏州两地召开了由人大和政府法制、城管、环境保护、商务、教育、农业等部门和乡镇(街道)负责人、村委会负责人以及垃圾处置单位、物业服务企业、再生资源回收利用企业等参加的座谈会,听取了有关情况介绍以及对草案征求意见稿的具体修改意见和建议。调研组一行还赴省人大基层民主立法联系点苏州市姑苏区金阊街道专门召开座谈会,走进社区当面听取基层执法人员、居民代表以及垃圾分类处理工作相关企业的意见和建议。 

  此外,调研组一行实地考察了阜宁县益林镇、阜宁县垃圾焚烧发电厂、苏州市凯旋花园厨余垃圾就地处理试点项目、农贸市场有机垃圾相对集中就地处理试点项目枣市街中转站和光大生活垃圾焚烧发电厂。  

  下一步,调研组将认真归纳整理、研究论证调研中收集的意见建议,切实将条例修改好、完善好。 

 

 

    

作者:   编辑:刘洁
相关链接