全国人大宪法和法律委来苏开展土壤污染防治立法调研
2018-05-23 16:46:00   来源:法工委    作者:刘世峰   

  5月20日至5月22日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明率调研组来我省就土壤污染防治法草案的修改工作开展调研。

  5月21日上午,调研组在南京召开座谈会,听取省人大有关委员会,省政府环保、农业、国土、住建、水利、财政等部门,南京市人大及市政府环保部门,土壤污染风险管控和修复企业,重点监管企业有关负责同志和部分全国人大代表、专家学者对江苏土壤污染防治工作的介绍以及对法律草案的意见建议。省人大常委会副主任曲福田主持座谈会。

  全国人大常委会法工委副主任许安标对土壤污染防治法草案的起草过程、规范内容、主要制度设计等情况作了介绍。

  胡可明对江苏在土壤污染防治方面的工作给予了充分肯定,他表示调研组将对相关意见、建议进一步研究论证,充分吸收合理部分,不断完善条例草案。

  曲福田强调,土壤污染防治不仅是环境保护举措,更是重大民生工程,事关广大人民群众日益增长的优美环境需求。制定出台土壤污染防治法,对于规范土壤污染防治行为,最大限度减少土壤污染,保障农产品质量安全和促进经济社会可持续发展具有十分重要的现实意义。我们将以此次调研为契机,切实抓好江苏土壤污染防治工作,为保障人民群众身体健康和建设美丽中国做出应有贡献。

  省人大法制委有关负责同志邵伟明、李后龙参加会议。

 

 

 

相关链接