曲福田率队在南京开展立法调研
2019-04-04 17:55:00   来源:法工委    作者:何苹   

  4月3日至4日,省人大常委会副主任曲福田率调研组赴南京市高淳区就县级人大常委会街道工作委员会工作条例开展立法调研。
  调研组与南京市人大、部分区人大常委会、人大街道工委和街道党工委的负责同志以及人大代表进行座谈。与会同志围绕人大街道工委的组织架构、具体职责、工作开展等内容,对人大街道工委立法提出了意见和建议。
  曲福田在座谈会上充分肯定了南京市在人大街道工委工作中取得的成绩。他指出,全国人大常委会、省委、省人大常委会党组高度重视人大街道工委的立法工作,人大街道工委在联系服务代表、组织代表活动,完成县级人大常委会交办的各项工作任务等方面发挥了重要作用。他强调,要进一步加强调研论证,条例要理顺人大街道工委的组织架构问题,厘清工作职责,处理好人大街道工委与辖区内各级人大代表之间的工作联系;坚持从实践出发、效果出发,做好相关问题的研究论证工作,完善基层人大制度,充分发挥基层人大的作用。下一步,要结合调研中的意见和建议,对条例作进一步修改完善,既体现江苏特色,也为全国立法贡献江苏智慧。
  调研组还实地考察了东坝街道、桠溪街道的代表工作站、便民服务中心等,深入了解人大街道工委“两个平台”的建设情况,了解人大街道工委工作的整体开展情况。
  省人大机关有关负责同志王腊生、秦一彬、陈志红等参加了调研。
  此外,4月1日至2日,省人大常委会法工委还就县级人大常委会街道工作委员会工作条例在徐州开展了立法调研。
编辑:拾冠之