魏国强在南京就“一带一路”交汇点建设情况等开展调研
2019-04-11 18:51:00   来源:外事委    作者:孙艳   

  4月11日,省人大常委会副主任魏国强带队在南京就“一带一路”交汇点建设情况和种子条例、粮食流通条例修改进行调研。
  调研组召开座谈会,听取市政府汇报贯彻落实《中共江苏省委江苏省人民政府关于高质量推进“一带一路”交汇点建设的意见》有关情况;听取市人大相关委员会汇报对种子条例和粮食流通条例修订草案的修改意见;听取部分省人大代表对“一带一路”交汇点建设以及对种子条例、粮食流通条例修订的意见建议。
  魏国强对南京高质量推进“一带一路”交汇点重要枢纽城市建设所做的工作给予充分肯定。他强调,要提高站位,认真学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的一系列重要指示要求,拿出更加务实管用、有力度的对策,推动“一带一路”交汇点建设取得明显突破、实现大的提升。要担当使命,以基础设施联通为先导,以产能合作为重点,以园区建设为载体,深挖交汇点建设的内涵,突破关键节点,探索新路子,在“一带一路”建设大局中贡献南京力量。要抢抓机遇,更大范围整合配置资源要素,更深层次融入世界经济大循环,加快培育对外开放新优势。要真抓实干,抓好计划的实施和意见的落实,强化组织领导、项目推进、综合服务、风险防范、宣传推介,构建陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局,凸显在全国开放大局中的地位,使江苏成为具有全球影响力的“一带一路”交汇点。
  在听取了南京市人大相关委员会对《江苏省种子条例(草案)》和《江苏省粮食流通条例(草案)》的修改意见后,魏国强指出,做好这两个条例的修改工作,意义重大,南京市对条例进行了深入研究,提出的修改意见符合我省实际,具有很强的针对性。
  省人大机关有关负责同志朱有华、吴沛良、司锦泉,省商务厅、省农业农村厅、省粮食和物资储备局等相关负责同志参加调研活动。
编辑:拾冠之