盐城大丰:发挥监督职能 严守耕地红线
2017-09-04 11:02:00  来源:盐城市大丰区人大

  保护基本农田是一条“不可逾越的红线”,也是我们的生命线。

  基本农田是农产品生产的重要基础,保护基本农田是耕地保护工作的重中之重,对保障国家粮食安全、维护社会稳定、促进经济社会全面、协调、可持续发展具有十分重要的意义。 

  2017年7—8月,盐城市大丰区人大常委会组织调研组,实地察看了部分镇及相关村土地开发复垦、基本农田保护区建设管理情况,前往区国土部门开座谈会听取汇报,查阅相关档案资料,对该区基本农田保护基础工作落实,基本农田利用现状,保护制度建立与执行等进行了全面了解。

  实施保护  取得成效 

  盐城市大丰区是全国首批116个基本农田保护示范区之一,实际划定永久基本农田175.0765万亩,共布局21个保护区,240个保护片,87248个保护块。近年来,该区政府及有关部门高度重视,认真贯彻执行耕地和基本农田保护法律法规,落实最严格的保护制度,推进节约集约用地和耕地后备资源开发利用,较好地处理了保护耕地与保障发展的关系,实现了全区耕地保护目标。 

  “区政府及国土资源部门强化耕地保护宣传,建立健全了基本农田保护的各项制度,严格土地利用总体规划管理,按照法律法规规定和程序进行‘占一补一、占优补优’,科学配置项目用地计划,引导项目选址尽可能‘少占甚至不占用耕地,尤其是基本农田’。对耕地实施开发式保护,近年来共实施土地整理项目150个,投资17.94亿元,新增耕地1.2万亩,促进了全区经济社会的可持续发展。”区十五届人大常委会第7次主任会议上,区国土资源局负责同志在汇报时说到,“我区加大执法监察的力度,完善联合执法的机制,及时查处违法用地的行为,全区未发生违法违规占用基本农田现象。” 

  确诊“病情”  负重致远 

  虽然该区在基本农田保护方面做了大量的工作,取得了一定的成绩,但是随着经济社会的发展,发展需要与保护耕地的矛盾日益凸显出来。 

  “一方面,新农村、城镇和园区建设,高铁和高速项目等需要大量用地,供需矛盾日益突出,耕地保护面临的压力越来越大,另一方面,耕地和基本农田保护工作仍未纳入全区年度工作目标任务考核体系,对各级领导干部耕地保护工作的考核奖惩制度有待完善,耕地保护的意识还有待加强”,区人大调研组在座谈时指出,“同时,部分耕地受粗放式耕作、农业面源污染等影响,耕地质量还有待进一步提高,土地联合执法机制还有待进一步加强。”  

  开出良方  依法保护 

  盐城市大丰区人大常委会针对基本农田保护工作中存在的问题,一方面,组织常委会委员、代表通过面对面、零距离地与国土部门及有关镇村的负责同志进行交流探讨,共同探索进一步推进该区基本农田保护的新举措,另一方面,在主任会议审议的基础上,形成《关于我区基本农田保护情况的调查报告》,及时“开出良方”,供区委区政府领导参阅。 

  加大宣传力度。继续加大对《土地管理法》,《基本农田保护条例》,中共中央、国务院《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》等政策及法律法规的宣传教育,增强各级干部和群众保护耕地的危机意识、责任意识和法律意识,形成人人关心、保护耕地的良好氛围。 

  强化开发整理。坚持最严格节约集约用地制度,大力推进土地综合整治和高标准基本农田建设,强化耕地全流程监管,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。积极做好土地利用总体规划调整工作,为盐城大市区与大丰之间快速通道建设等提供保障。 

  加强执法监管。建立健全国土资源执法监察网络,严厉查处违法占用耕地和基本农田的现象。完善联合执法机制,建立起“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的工作格局。

  严格保护措施。把基本农田保护列入全区年度工作目标任务考核内容,落实最严格的耕地保护制度,严禁在基本农田保护区内搞建设、上项目、乱搭乱建;对确需占用基本农田的,按照“占一补一、占优补优”的原则,落实补划方案和规划修改方案,严格履行审批程序,确保永久性基本农田布局稳定。探索基本农田保护补偿的激励机制,制订耕地保护补偿办法,调动各级保护基本农田的积极性。

作者:王连军 姜玲   编辑:李艳华
相关链接