以“三个始终坚持”拓展代表作为
2017-10-13 08:01:00  来源:沛县人大

  人大代表既是党委决策的执行者,又是“一府两院”工作的监督者,如何担负起宪法和法律赋予的监督职能和服务职能,起到建设“三地一新”新沛县的生力军作用。因此,人大代表只有注重“三个始终”,才能担负起党和人民赋予自己的神圣使命。

  一是始终坚持党的领导。作为人大代表必须在政治上坚持党的领导,认真贯彻执行党委的决定决议,积极参与并身体力行地落实党委对本区域政治经济社会发展方面的决策、部署,工作重点加以落实。人大代表只有坚持把思想政治建设放在首位,才能保证人大工作的正确方向。因此,要不断提高理论素养和思维层次,增强政治敏锐和鉴别力,在大是大非面前保持清醒头脑,带头讲原则、守程序、严守政治纪律,才能担当起党和人民交给自己的神圣使命。 

  二是始终坚持服务群众。人大代表既是一种崇高的荣誉,更是一种神圣的职责。代表的权力是人民和法律所赋予的,每一位代表一定要以对人民、对法律高度负责的精神,认真履行代表职责。作为人大代表要始终保持同人民群众的血肉联系,倾听和反映人民群众的愿望、呼声和要求,体现人民的思想,维护群众的合法权益。做到乐于代言、敢于直言、善于建言。要把执行代表职务的过程变成联系人民群众、反映人民心声的过程,把党和政府的温暖送到群众的心头,用执行代表职务的服务形象,架起党和政府联系人民群众的桥梁。 

  三是始终坚持埋头苦干。作为人大代表,一定要有很强的责任意识和时效理念,对于人大及其常委会布置的任务,要勇于负责,落实到位,杜绝只当“举手、握手、拍手”式的人大代表,人大代表要发扬爱岗敬业、埋头苦干、任劳任怨、无私奉献的精神,以良好的精神状态和工作作风在本职岗位上努力工作,抓落实,出典型,出经验,创一流业绩。起到一个代表就是一面旗的作用,以自己的模范行动带领广大人民群众,投身到经济和社会建设中去,为“三地一新”新沛县作出积极努力。 

   

作者:陈萍   编辑:李艳华
相关链接