盱眙县人大机关开展党员“四亮”先锋行动
2017-12-01 13:21:00  来源:盱眙县人大办

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导人大机关全体党员自觉向中心聚焦、为大局发力,在推进全县实现“一高双强”奋斗目标中担当作为、建功立业,充分发挥机关支部战斗堡垒作用和机关党员先锋模范作用,近日,盱眙县人大机关在全体党员中开展了以“亮身份,树良好形象;亮承诺,促履职尽责;亮服务,建和谐社会;亮业绩,当向上先锋”为主要内容的“四亮”先锋行动,引导全体党员在引领创新、推动富民、促进和谐、强基固本上当先锋。

  亮身份,树良好形象。要求党员在参加党内重大活动和开展志愿服务、结对帮扶、党内关爱等活动时佩戴党员徽章,强化党员意识,展示良好形象,通过设置党员桌卡、佩戴党员徽章、张贴党员标牌等多种形式,自觉接受广大群众、服务对象和党组织的监督。   

  亮承诺,促履职尽责。全体党员结合工作和生活实际签订年度承诺书,并及时补充、更新,主要围绕 履职尽责、联系服务群众、开展结对帮扶、廉洁自律、志愿服务等方面内容,坚持共性承诺、岗位承诺和实事承诺相结合,体现合格共产党员“四讲四有”标准,并在党务公开栏内进行公示,接受监督。  

  亮服务,建和谐社会。广泛开展以“志愿服务走在前、服务社会做在先”为主要内容的志愿服务行动,落实党员志愿者登记制度,组织党员常态化参加“红色风暴”“创建全国卫生城市”等县级持续性工作的志愿服务活动,并根据党员岗位特点、能力特长等,组建各类党员志愿服务队伍,开展政策宣传、法律咨询、矛盾调处、创业就业、扶贫济困等志愿服务。  

  亮业绩,当向上先锋。要求全体党员坚持高标准、严要求、高质量地做好每一项工作,积极改进工作方式方法,树立敬业奉献、公道正派党员形象。实行党员季度述职制度,分批分期组织每名党员每季度在支部党员大会上向党组织进行述职,述已有业绩、谈下步计划,并组织参会党员及群众代表进行民主测评,测评结果及党员业绩以适当的方式进行公示。 

   

作者:柏素洁   编辑:李艳华
相关链接