票决后,人大代表应如何跟进监督?——关于推行民生实事项目人大代表票决制的思考
2019-06-15 16:02:00   来源:徐州市铜山区人大    作者:王利   

  目前,民生实事项目人大代表票决制已在省内外多个地方推开,特别是浙江杭州、宁波等地,在推行该制度方面,措施得力,成果显著,赢得了广泛的好评。我省多地也积极学习和借鉴宁波经验,有针对性地开展民生实事项目人大代表票决制的试点工作,力求这一“以人民为中心”的好制度真正地惠及民生,推动地方高质量发展。制度虽好,毕竟还只处于尝试和探索阶段,要使好制度逐渐走向成熟,持续发挥作用,最主要的还是要看效果。票决后,实事项目定下来,如何实施,要达成什么样的目标,给群众带来哪些好处,这才是关键所在,而只有在实施过程中体现人大和人大代表的主体地位,持续跟进,扎实监督,才能真正地把握这个制度的关键。

  而票决后的跟进监督,主要体现在以下几方面的工作:

  1、查过程,看项目进度。这主要是在项目实施阶段进行。票决后,人大要将项目实施列入监督监督计划,并按项目内容成立以人大专(工)委牵头、相关专业人大代表为主体的监督小组,按照政府报送的项目任务分解和实施计划,通过视察、调研、听取汇报等方式,跟踪监督项目进展情况,并针对日常监督中发现的难题和群众的关注点进行重点监督检查,促进项目顺利高效推进。在过程监督期间,应注意检查相关责任单位的责任落实情况,涉及下辖多个行政区域的项目,可上下联动开展监督。

  2、评结果,看项目质量。评结果其实就是一年一度的项目评估。在这个环节,人大应牵头成立以代表为主体、项目相关领域及法律、财务、规划、建设、审计等专业人员参与的评估小组,在当年年底对项目实施情况(是否如期完成工程建设、是否达成年初既定的目标)进行预评估,然后再在次年年初召开的人代会上听取和审议政府上一年度民生实事项目完成情况的报告,并组织人大代表对完成情况进行满意度测评,作出项目质量评判。

  3、验成效,看项目发展。票决制涉及的民生实事项目一般为当年度可以完成的项目,但一个年度的相关项目通过年终评估后,并不能从此就不再予以关注了。民生实事项目建成,最终要看的还是其惠民效益,而这往往不是在短期内就能得到验证的。所以,在之后的工作中,人大除了要对新一轮的代表票决项目进行监督外,还是根据实际情况,对往年的票决实事项目进行持续不断的监督,监督中,应组织代表重点查验项目的实际效益,群众从中得到的好处,同时看其发展后劲,并对其持续高质量发展提出切实可行的意见和建议。只有如此,才能真正体现出“人大代表票决制”的真正意义。

编辑:拾冠之