在推进治理体系和治理能力现代化中进一步发挥人大作用
2020-02-24 15:51:00    来源:人民与权力    作者:张洪水

 

  十九届四中全会对推进治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,赋予了地方人大工作新的使命、提出了更高要求。一是在坚持和完善党的领导制度体系中,担负更重政治责任,人大系统必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央决策部署,在工作中确保党委的决策主张经过法定程序转变为人大决议决定和地方性法规,确保党委推荐的人选经过法定程序成为地方国家政权机关的领导人员。二是在坚持和完善人民当家作主制度体系中,发挥更大作用,积极坚持和完善人民代表大会制度,践行“民有所呼、我有所应”,扩大人民群众对人大工作的有序参与,保证人民通过人大行使国家权力。三是在坚持和完善中国特色社会主义法治体系中,承担更多任务,人大要进一步发挥立法工作中的主导作用,进一步推进宪法和法律法规的全面实施,进一步促进“一府一委两院”依法履职,确保法治体系建设要求得到全面落实。

  治理体系现代化是一个系统工程,包含着许多子系统、小系统,一定要用系统思维统筹谋划,推进各个体系全面提升完善,才能实现治理体系的现代化。人大要积极依法履行职能,努力贡献人大智慧。

  一是推进立法工作体系提升完善。立法是治理体系和治理能力现代化的重要依托,也是全面推进依法治国的前提和基础。当前,人大立法工作中还存在一些突出问题,如立法针对性不强,解决实际问题不足;立法效率不高,有时久拖不决等,这与决定提出的完善立法体制机制要求还有不小的差距,这就需要进一步推进立法工作体系的完善。要更加注重立法规划、年度立法计划的编制,加强对立法工作的统筹安排。更加注重法律法规起草机制的加强和改进,探索建立重大项目成立领导小组和联合起草小组制度、常委会组成人员和代表深度参与立法活动机制以及法规实施情况报告、表决前评估、立法后评估等制度。更加注重信息化手段在立法工作中的应用,探索构建大数据和新媒体辅助立法决策机制。

  二是推进权力监督体系提升完善。人大监督是党和国家监督体系中的重要组成部分,更是宪法和法律赋予人大的重要职能。人大常委会要进一步科学行使监督权,推动行政权、监察权、审判权、检察权得到依法正确行使。突出监督重点,紧紧围绕事关高质量发展和社会稳定大局,社会普遍关注的重大事项、重要问题选取监督议题,通过监督保障市委重大决策部署的贯彻落实。创新监督形式,大力整合询问、票决、视察、专项评议、述职评议等监督方式,探索使用特定问题调查、质询等监督手段。提高监督实效,对人大常委会的审议意见、主任会会议纪要等常态化开展“回头看”“二次审议”,对重点意见尝试开展暗访、“四不两直”式督查,确保各项监督意见得到有效落实。

  三是推进基层治理体系提升完善。基层治理体系与人民群众联系最紧密、影响最直接。切实加强代表机关建设,特别是加强基层人大代表机关建设,努力做到从立法、监督,到重大事项决定等,每一项具体工作都让人民群众有序参与,保证人民通过人大行使国家权力。县区、乡镇一级的基层人大代表,扎根群众土壤,身处基层一线,同人民群众的联系更直接、更广泛、更密切。要进一步发挥好人大代表的桥梁纽带作用,切实把党委政府的工作传达给群众,凝聚起广泛合力;也把群众的诉求、关注的焦点反馈上来,为党委决策提供民意基础。

  人大自身的能力和水平决定了我们贯彻十九届四中全会精神,推动治理体系和治理能力现代化的成效,决定了我们依法履职,落实市委决策部署的成效。人大常委会要把加强自身建设放到更加重要的位置,切实解决自身工作存在的问题,为高质量发展、全面建成小康社会作出新的贡献。

  进一步旗帜鲜明讲政治。深入贯彻新思想,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,作为贯穿人大工作的主线,切实在学懂弄通做实上下功夫。自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作、指导人大实践。

  进一步依法履职讲实干。始终严格依法履职。人大的一项重要职能是保障宪法和法律法规在地方上得到全面贯彻执行。要求别人守法,自己必须不折不扣执行法律的规定,严格依照法律履行职能。进一步加大对代表、人大工作者的法律培训,反复学习宪法、组织法、监督法、代表法等,确保人大的各项工作都依法开展。始终弘扬求真务实。坚持实事求是,反对蜻蜓点水,盯牢盯实要事和重点,牵住“牛鼻子”,抓住“关键点”,干一件成一件,以实干实绩推动高质量发展。始终坚持问题导向。反对贪大求全,每一项工作中紧紧抓住2-3个突出问题的解决,集中力量、集中精力持续推动,确保取得实实在在的成效。

  进一步完善提升讲科学。继续深化“提升人大工作科学化水平”这个主抓手,推动镇江市人大工作水平的完善提升。加强信息化建设,优化代表履职服务平台建设,充分发挥平台在服务代表、联系群众方面的作用;推动议案建议办理系统的提档升级,实现办理过程“全程可视”;强化预算联网监督平台应用,努力实现横向上与财政、国资、审计等部门的联网,纵向上实现省、市、县(市区)之间的的信息传输应用。加强专业化建设。完善学习培训机制,构建分层次、分专业、多形式、有针对性的学习培训体系,突出抓好人大理论、财政经济、审议监督等方面业务知识的学习,以机关干部专业能力的增强促进人大机关整体工作水平的提升。加强规范化建设。全面加强对基层人大规范化建设的指导和培训,举办基层人大干部业务培训班,进一步提高新时代基层人大干部的综合履职能力。