潘国红:发挥人大制度功能,推进基层治理现代化
2017-07-07 17:01:00  来源:启东人大

  6月19日至20日,全国人大常委会办公厅在北京举办推进县乡人大工作和建设经验交流会,总结两年来贯彻落实《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》取得的成绩,交流经验,改进工作,把党中央决策部署进一步落细落实,推动县乡人大工作和建设再上新台阶。 

  郡县治,天下安。基层人大是我国最基层的地方国家权力机关,处在基层民主政治建设的前沿和第一线。基层人大的工作状况和工作作风, 直接关系到基层治理的法治化和民主政治建设的进程,也直接影响人民群众对我国根本政治制度以及党和国家的信心。一段时间以来,基层人大宪定权力难以得到充分发挥,权力虚置现象明显,人大的价值理念、制度设计与实际功效之间存在较大落差,基层人大的权力和权威与其法律地位差距较大,基层人大边缘化”问题突出。2015年6月,中共中央转发了《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》,把县乡人大依法行权履职放在了更加突出的地位,并将县乡人大体制机制改革的要求提上了日程。2015年8月,全国人大常委会第十六次会议审议修订了地方组织法、选举法、代表法,进一步健全了地方人大特别是县乡人大组织制度和运行机制,明确了乡镇人大主席团在闭会期间的职责,完善了选举和代表制度。这些充分体现了新形势下党中央对基层人大民主政治建设的高度重视,体现了最高国家权力机关对加强基层人大建设的政治自觉。两年来,地方各级党委、人大积极落实《若干意见》精神, 坚持问题导向,注重求真务实,从实际出发,统筹谋划、协调推进县乡人大工作和建设,人大制度和基层民主政治建设焕发出蓬勃生机。 

  推进基层治理现代化,必须充分发挥基层人大的制度功能2014年9月5日习近平总书记在庆祝全国人大成立60周年大会指出:“人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。”国家治理现代化为基层人大制度发展开拓了广阔空间。人大制度是我国现有政治体制内最具权威、最具法律地位的民主渠道,基层人大作为地方国家权力机关和民意机关,是基层民主参与和民主治理的主渠道基层治理现代化亟须基层人大充分发挥制度内民主优势,引导和扩大公众有序政治参与,实现其民意表达、协同共治的平台和功能作用。推进基层治理现代化,必须真正让基层人大民主有效运转起来,推进宪法和法律赋予基层人大的“民主潜能”和“民主资源”落地实现。这不仅是促进基层民主治理的根本途径,也是社会主义政治制度的自我完善。 

  人大制度是我国的根本政治制度,在表达民意、整合民意,尤其在将民意上升为国家意志,并监督公共权力方面具备无可替代的特有价值。人大制度经过60多年的发展演进,其定位逐渐明确,功能不断实现,已经成为整个国家治理体系中不可或缺的制度要素和治理方式。当前,随着我国现代化的快速发展,我国社会群体结构发生了新的分化和组合,利益主体多元化和复杂化,社会公众的民主意识和表达意愿日渐增强,基层民主治理进入关键的革新时期,发挥基层人大制度的功能和优势,比以往任何时候都更重要。《若干意见》是当前和今后一个时期加强县乡人大工作和建设的重要指导性文件。各级党委、人大要从推进国家治理现代化的高度认清基层人大民主的重要价值和作用推动《若干意见》各项举措和有关法律规定落地生根、开花结果,“用足”人大制度空间,真正让人大好制度”由文本转化为现实,人大制度的优越性在基层得到充分显现,提升地方治理和基层民主法治建设水平,提振社会公众对人大制度的信心和信任 

  作者是江苏省启东市人大常委会副主任 

作者:潘国红   编辑:刘洁
相关链接